Gâteau de biscuits rouges nus
Ingrédients
Génoise velours rouge:
- 265g de mix pour génoise Cook & Bake
- 4 œufs
- 2,5 cuillères à soupe d'eau (25g)
- 5g de sucre vanillé Cook & Bake
- 1 cuillère à soupe de lait (15g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (15g)
- 3 cuillères à soupe de cacao (22g)
- colorant rouge
- moule à pâtisserie
- 150g de mix pour crème au beurre Cook & Bake
- 65ml d'eau
- ¼ cuillère à café de jus de citron
- 250g de beurre mou
- 150g de fromage crème
- colorant rouge
- coeurs en sucre comme décoration
Mode opératoire
Génoise:- Mélanger le mix, les œufs, l'eau et le sucre vanillé dans un bol et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à consistance mousseuse. Le volume de la pâte doit avoir quadruplé
- Ajouter ensuite le lait, le vinaigre, le cacao et le colorant rouge et mélanger à la pâte. Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et verser la pâte dans le(s) moule(s). Cuire au four à 175 degrés pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger le mix avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer.
- Battez le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il soit léger, puis ajouter le mix de crème au beurre en 2x.
- Mixer le tout pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite le fromage crème, éliminé de son eau. Incorporer le fromage dans la crème au beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
- Couper le gâteau en deux et étaler une chouche de crème au beurre sur chaque partie.
- Couvrir les côtés avec de la crème au beurre, mais s’assurer que le gâteau rouge reste visible.
- Terminer avec une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes blanches et/ou rouges de crème au beurre tout autour.
- Terminer avec un cœur en sucre comme décoration.
- Attacher un fil floral (fil métallique) aux 2 pailles.
- Découper 2 coeurs rouges, 2 blancs et 2 roses en pâte à sucre.
- Mouller un peu d'eau sur 1 des cœurs et le placer sous le fil métallique.
- Placer le deuxième cœur dessus et poussez légèrement.
- Faites la même chose avec tous les cœurs et laisser sécher quelques heures.
- Déposer ensuite la décoration de coeurs au centre du gâteau.
Product set carousel
Gâteau de biscuits rouges nus
Ingrédients
Génoise velours rouge:
- 265g de mix pour génoise Cook & Bake
- 4 œufs
- 2,5 cuillères à soupe d'eau (25g)
- 5g de sucre vanillé Cook & Bake
- 1 cuillère à soupe de lait (15g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (15g)
- 3 cuillères à soupe de cacao (22g)
- colorant rouge
- moule à pâtisserie
- 150g de mix pour crème au beurre Cook & Bake
- 65ml d'eau
- ¼ cuillère à café de jus de citron
- 250g de beurre mou
- 150g de fromage crème
- colorant rouge
- coeurs en sucre comme décoration
Mode opératoire
Génoise:- Mélanger le mix, les œufs, l'eau et le sucre vanillé dans un bol et battre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à consistance mousseuse. Le volume de la pâte doit avoir quadruplé
- Ajouter ensuite le lait, le vinaigre, le cacao et le colorant rouge et mélanger à la pâte. Graisser un moule haut (ou 2 moules bas) de 15 cm de diamètre et verser la pâte dans le(s) moule(s). Cuire au four à 175 degrés pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger le mix avec l'eau et le jus de citron et remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer.
- Battez le beurre au mixeur jusqu'à ce qu'il soit léger, puis ajouter le mix de crème au beurre en 2x.
- Mixer le tout pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite le fromage crème, éliminé de son eau. Incorporer le fromage dans la crème au beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
- Couper le gâteau en deux et étaler une chouche de crème au beurre sur chaque partie.
- Couvrir les côtés avec de la crème au beurre, mais s’assurer que le gâteau rouge reste visible.
- Terminer avec une couche blanche de crème au beurre sur le dessus du gâteau et quelques touffes blanches et/ou rouges de crème au beurre tout autour.
- Terminer avec un cœur en sucre comme décoration.
- Attacher un fil floral (fil métallique) aux 2 pailles.
- Découper 2 coeurs rouges, 2 blancs et 2 roses en pâte à sucre.
- Mouller un peu d'eau sur 1 des cœurs et le placer sous le fil métallique.
- Placer le deuxième cœur dessus et poussez légèrement.
- Faites la même chose avec tous les cœurs et laisser sécher quelques heures.
- Déposer ensuite la décoration de coeurs au centre du gâteau.
Product set carousel