Haut de la page

L'ami pâtissier Frederick fait cuire des pistolets le dimanche

Frederick pistolets mobile
Frederick pistolets mobile
Recette 22 pistolets

Méthode de travail

  1. Pétrir la pâte à l'aide d'un robot pendant 10 à 15 minutes.
  2. Laissez-la ensuite reposer pendant 15 minutes.
  3. Ensuite, sortir la balance et diviser la pâte en morceaux de 70 g. 
  4. Mettre délicatement la pâte en boule de manière à ce qu'elle soit légèrement arrondie. 
  5. Laisser lever à nouveau pendant 15 minutes. 
  6. Mettre à nouveau la pâte en boule.
  7. Laissez ensuite la pâte lever pendant 45 à 60 minutes. Placez-la sous une serviette légèrement humide, des boules de plastique ou dans un endroit chaud.
  8. Les boules levées peuvent maintenant aller au four et cuire à 230°C. 20 à 22 minutes avec beaucoup de vapeur. 
  9. Au dernier moment, faites sortir l'humidité du four en enfonçant une cuillère en bois entre les portes.
C'est tout ce dont vous avez besoin pour conquérir le cœur de votre bien-aimé(e). Un délicieux dessert aérien. Joliment présenté sur une assiette avec du sucre décoratif. 

Laissez-vous séduire !

Comment fabrique-t-on de la vapeur ?

Conseil 1 : Placez un bol réfractaire avec de l'eau au fond du four. 

Astuce 2 : Placez des galets de poisson dans un bol au fond du four. Après avoir placé les pistolets dans le four, versez de l'eau sur les galets. De cette manière, la vapeur est aspirée.

22 pistolets, c'est trop ?

Divisez les quantités d'ingrédients par 2. Mais utilisez de préférence 35 g de levure pour que les pistolets restent aérés.

Pourquoi de l'eau glacée ?

Mesurez la bonne quantité et placez-la au congélateur pendant un certain temps. Plus l'eau est froide, plus la levure commence à lever tardivement. Dans le cas des pistolets, la pâte ne doit commencer à lever qu'au tout dernier moment, afin que les pistolets soient bien moelleux.

Farine pour les pistolets

L'ami pâtissier Frederick fait cuire des pistolets le dimanche

frederick pistolets 1
frederick pistolets 1
Recette 22 pistolets

Matériel

1kg de farine
580ml à 600ml d'eau glacée
17g de sel

Méthode de travail

  1. Pétrir la pâte à l'aide d'un robot pendant 10 à 15 minutes.
  2. Laissez-la ensuite reposer pendant 15 minutes.
  3. Ensuite, sortir la balance et diviser la pâte en morceaux de 70 g. 
  4. Mettre délicatement la pâte en boule de manière à ce qu'elle soit légèrement arrondie. 
  5. Laisser lever à nouveau pendant 15 minutes. 
  6. Mettre à nouveau la pâte en boule.
  7. Laissez ensuite la pâte lever pendant 45 à 60 minutes. Placez-la sous une serviette légèrement humide, des boules de plastique ou dans un endroit chaud.
  8. Les boules levées peuvent maintenant aller au four et cuire à 230°C. 20 à 22 minutes avec beaucoup de vapeur. 
  9. Au dernier moment, faites sortir l'humidité du four en enfonçant une cuillère en bois entre les portes.

Comment fabrique-t-on de la vapeur ?

Conseil 1 : Placez un bol réfractaire avec de l'eau au fond du four. 

Astuce 2 : Placez des galets de poisson dans un bol au fond du four. Après avoir placé les pistolets dans le four, versez de l'eau sur les galets. De cette manière, la vapeur est aspirée.

22 pistolets, c'est trop ?

Divisez les quantités d'ingrédients par 2. Mais utilisez de préférence 35 g de levure pour que les pistolets restent aérés.

Pourquoi de l'eau glacée ?

Mesurez la bonne quantité et placez-la au congélateur pendant un certain temps. Plus l'eau est froide, plus la levure commence à lever tardivement. Dans le cas des pistolets, la pâte ne doit commencer à lever qu'au tout dernier moment, afin que les pistolets soient bien moelleux.

Farine pour les pistolets