Biscuits de pâques aux spéculoos

Méthode de travail

Biscuits/lollies:
  1. Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Si nécessaire, ajoutez une cuillerée supplémentaire de lait si la pâte est encore trop granuleuse.
  2. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et sur la pâte à spéculoos et abaissez-la d'environ 3 mm d'épaisseur.
  3. Découpez des biscuits en forme d'œufs de Pâques (hauteur 6 cm), piquez un trou dans le haut du biscuit (si vous voulez suspendre les biscuits après) et faites cuire 10 minutes à 175 degrés Celsius.
  4. Lorsque les biscuits sortent du four, utilisez un bâtonnet pour ouvrir le trou et laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson.
  5. Pour les sucettes de Pâques, vous avez besoin de 2 morceaux de pâte égaux. Badigeonnez un des morceaux de pâte avec de l'eau et placez-y un bâton de sucette. Placez ensuite le deuxième morceau de pâte sur le dessus et appuyez légèrement. Faites cuire les sucettes de Pâques 10 minutes à 175 degrés Celsius.
Décoration avec du rolfondant:
  1. Utilisez du sucre glace pour graisser votre plan de travail et étalez finement le fondant en rouleau. Découpez des formes d'œufs de Pâques. Fixez le rouleau de fondant au biscuit avec un peu de gelée de couverture. Découpez toutes sortes de petites formes (étoiles, cœurs, etc.) et fixez les décorations avec un peu d'eau.
  2. Pour réaliser un biscuit à motifs, placez un mince morceau de pâte à sucre sur un tapis de relief et roulez-le à nouveau. Vous pouvez également créer votre propre motif en relief en pressant délicatement un petit outil de découpe (par exemple une fleur) dans le fondant en rouleau sur toute la surface.  Découpez ensuite la forme de l'œuf de Pâques. Avec un gros pinceau souple, vous pouvez étaler un peu de poudre pailletée sur la pâte à sucre pour bien faire ressortir le relief. Faites chauffer les gommes en chocolat au micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit liquide et utilisez-les pour accentuer les détails du dessin.
  3. Découpez une forme d'œuf en pâte à sucre et faites des trous à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur ou de fleur. Fixez la couche de gelée royale sur le biscuit et colorez les trous avec des gommes en chocolat.
Décoration en chocolat:
  1. Plongez les biscuits à moitié dans le chocolat fondu. Pour donner plus de couleur aux œufs, vous pouvez les saupoudrer de taches de couleur.
  2. Facultatif: terminez les biscuits par des lignes de chocolat en zigzag d'une couleur contrastée. Pour ce faire, attendez que le chocolat ait complètement durci.

Biscuits de pâques aux spéculoos

Méthode de travail

Biscuits/lollies:
  1. Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Si nécessaire, ajoutez une cuillerée supplémentaire de lait si la pâte est encore trop granuleuse.
  2. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et sur la pâte à spéculoos et abaissez-la d'environ 3 mm d'épaisseur.
  3. Découpez des biscuits en forme d'œufs de Pâques (hauteur 6 cm), piquez un trou dans le haut du biscuit (si vous voulez suspendre les biscuits après) et faites cuire 10 minutes à 175 degrés Celsius.
  4. Lorsque les biscuits sortent du four, utilisez un bâtonnet pour ouvrir le trou et laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson.
  5. Pour les sucettes de Pâques, vous avez besoin de 2 morceaux de pâte égaux. Badigeonnez un des morceaux de pâte avec de l'eau et placez-y un bâton de sucette. Placez ensuite le deuxième morceau de pâte sur le dessus et appuyez légèrement. Faites cuire les sucettes de Pâques 10 minutes à 175 degrés Celsius.
Décoration avec du rolfondant:
  1. Utilisez du sucre glace pour graisser votre plan de travail et étalez finement le fondant en rouleau. Découpez des formes d'œufs de Pâques. Fixez le rouleau de fondant au biscuit avec un peu de gelée de couverture. Découpez toutes sortes de petites formes (étoiles, cœurs, etc.) et fixez les décorations avec un peu d'eau.
  2. Pour réaliser un biscuit à motifs, placez un mince morceau de pâte à sucre sur un tapis de relief et roulez-le à nouveau. Vous pouvez également créer votre propre motif en relief en pressant délicatement un petit outil de découpe (par exemple une fleur) dans le fondant en rouleau sur toute la surface.  Découpez ensuite la forme de l'œuf de Pâques. Avec un gros pinceau souple, vous pouvez étaler un peu de poudre pailletée sur la pâte à sucre pour bien faire ressortir le relief. Faites chauffer les gommes en chocolat au micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit liquide et utilisez-les pour accentuer les détails du dessin.
  3. Découpez une forme d'œuf en pâte à sucre et faites des trous à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur ou de fleur. Fixez la couche de gelée royale sur le biscuit et colorez les trous avec des gommes en chocolat.
Décoration en chocolat:
  1. Plongez les biscuits à moitié dans le chocolat fondu. Pour donner plus de couleur aux œufs, vous pouvez les saupoudrer de taches de couleur.
  2. Facultatif: terminez les biscuits par des lignes de chocolat en zigzag d'une couleur contrastée. Pour ce faire, attendez que le chocolat ait complètement durci.