TOUR À BISCUITS COMME ARBRE DE NOËL
Ingrédients/Matériel
- mix pour cookies Cook & Bake
- crème au beurre Cook & Bake
- colorant vert
- emporte-pièces en forme d'étoile ou du carton propre et un couteau pointu
- robot de cuisine ou batteur à main
- bol mélangeur
- poche à douille et douilles
Mode opératoire
- Pour la base, prenez le mix pour cookies et ajouter la quantité d'eau indiquée.
- Cuire 12 cookies en forme d'étoile (12min à 180°C) de tailles différentes
o Utiliser pour cela des emporte-pièces en forme d'étoile.
o Ou faire vos propres formes et utiliser un carton découpé en forme d'étoile, le placer sur la pâte et découper soigneusement les étoiles. - Les empiler en alternance pour que les pointes ressortent bien comme sur la photo ci-dessus. Ne pas placer encore le plus petit cookie, cela n'est possible qu'à la toute fin.
- A l'aide d'une poche à douille et d'une douille, pocher les aiguilles de l'arbre avec de la crème au beurre de couleur verte. Mieux vaut une douille dentelée, de la taille de votre choix.
- Dresser une grande touffe de crème au sommet de l’arbre et y placer le dernier biscuit debout. Décorer de préférence ce biscuit avant de le placer.
- Décorer votre sapin de Noël comme vous le souhaitez, p.ex. avec des petites perles en sucre ou d’autres figurines.
Meng handmatig 225g crème au beurre mix met 100ml water en laat even rusten.
Roer 375g boter zacht.
Voeg de boter en het mengsel samen en klop luchtig.
Voeg de groene voedingskleurstof toe en mix dit nog even.
Begin met 1 druppel en vermeerder druppelsgewijs tot je de gewenste kleur bekomt.
Doe crème au beurre in een spuitzak met een gekarteld spuitmondje of een kleine bloemvorm.
De kerstboom
Om je boom te vormen begin je met de grootste sterren en eindigt met de kleinste.
Spuit een klein toefje crème au beurre op 2 of 3 ministerretjes, daarop plaats je de grootste ster.
In het midden van de grootste ster spuit je ook een toef of een cirkel crème au beurre, daarop plaats je de tweede volgende ster zodanig dat de ‘puntjes’ van de ster niet recht onder mekaar komen te staan.
Spuit op de ‘punten’ van de onderste ster kleine toefjes crème au beurre.
Zo bouw je verder op tot je een kerstboom van 10 lagen koekjes hebt.
De kleinste ster (4cm) kan je eventueel bekleden met goudspray of suikersterretjes en plaats je als laatste rechtop bovenaan.
Voeg hier en daar enkele zilveren, gouden of gekleurde suikerparels in de crème au beurre.
Voor een mooi resultaat bestuif je net voor het opdienen met poedersuiker.
*ASTUCE: utilisez du beurre ferme pour la crème au beurre.
- Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre à la main ou avec un robot culinaire. (Éviter le micro-onde). Lorsque le beurre a complètement fondu, vous ne pouvez plus créer de belles figures.
- Placez le bol au réfrigérateur immédiatement après avoir mélangé et n'utilisez que de petites quantités à la fois pour éviter que les aiguilles de vos arbres ne fondent.
TOUR À BISCUITS COMME ARBRE DE NOËL
Mode opératoire
- Pour la base, prenez le mix pour cookies et ajouter la quantité d'eau indiquée.
- Cuire 12 cookies en forme d'étoile (12min à 180°C) de tailles différentes
o Utiliser pour cela des emporte-pièces en forme d'étoile.
o Ou faire vos propres formes et utiliser un carton découpé en forme d'étoile, le placer sur la pâte et découper soigneusement les étoiles. - Les empiler en alternance pour que les pointes ressortent bien comme sur la photo ci-dessus. Ne pas placer encore le plus petit cookie, cela n'est possible qu'à la toute fin.
- A l'aide d'une poche à douille et d'une douille, pocher les aiguilles de l'arbre avec de la crème au beurre de couleur verte. Mieux vaut une douille dentelée, de la taille de votre choix.
- Dresser une grande touffe de crème au sommet de l’arbre et y placer le dernier biscuit debout. Décorer de préférence ce biscuit avant de le placer.
- Décorer votre sapin de Noël comme vous le souhaitez, p.ex. avec des petites perles en sucre ou d’autres figurines.
Ingrédients/Matériel
- mix pour cookies Cook & Bake
- crème au beurre Cook & Bake
- colorant vert
- emporte-pièces en forme d'étoile ou du carton propre et un couteau pointu
- robot de cuisine ou batteur à main
- bol mélangeur
- poche à douille et douilles
*ASTUCE: utilisez du beurre ferme pour la crème au beurre.
- Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre à la main ou avec un robot culinaire. (Éviter le micro-onde). Lorsque le beurre a complètement fondu, vous ne pouvez plus créer de belles figures.
- Placez le bol au réfrigérateur immédiatement après avoir mélangé et n'utilisez que de petites quantités à la fois pour éviter que les aiguilles de vos arbres ne fondent.