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Baguette

Ingrédients

  • 175 ml d'eau (tiède)
  • 275 g de farine de blé
  • 2,5 g de levure sèche
  • une pincée de sel
  • huile pour tartiner

Matériel

Méthode de travail

  1. Mélanger la levure et l'eau. Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le mélange eau-levure. Mélanger pendant environ 5 minutes à l'aide d'un batteur muni de crochets de pétrissage.
  2. Retirer la pâte du saladier, saupoudrer votre plan de travail d'un peu de farine et continuer à pétrir la pâte avec les mains, toujours pendant 5 minutes. Au total, pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes.
  3. Graisser un bol avec un peu d'huile. Former une boule de pâte et la placer dans le bol. Couvrir d'un linge humide ou d'un film alimentaire.
  4. Laisser lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, de préférence entre 25°C et 35°C.
  5. Retirer la pâte du saladier et la diviser en portions (environ 80 g pour une baguette).
  6. Abaisser chaque boule en un rectangle d'environ 25 cm et rouler fermement. Placez-les dans le moule à baguettes, laissez-les lever à nouveau pendant une heure sous un linge humide ou un film alimentaire.
  7. Chauffer le four à 220°C, placer un plat avec de l'eau au fond, cela maintiendra l'air du four humide, ce qui assurera un résultat croustillant.
  8. À l'aide d'un couteau, faire quelques entailles sur le dessus des baguettes non cuites.
  9. Arrosez légèrement le pain avec un peu d'eau et faites-le cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
  10. Laissez-les ensuite refroidir.
Conseils:
  • Après 1 ou 2 jours, vous pouvez réchauffer brièvement la baguette au four pour la rendre à nouveau un peu plus croustillante.
  • Vous pouvez congeler les baguettes dans un sac hermétique après la cuisson.

Baguette

Ingrédients

  • 175 ml d'eau (tiède)
  • 275 g de farine de blé
  • 2,5 g de levure sèche
  • une pincée de sel
  • huile pour tartiner

Matériel

Méthode de travail

  1. Mélanger la levure et l'eau. Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le mélange eau-levure. Mélanger pendant environ 5 minutes à l'aide d'un batteur muni de crochets de pétrissage.
  2. Retirer la pâte du saladier, saupoudrer votre plan de travail d'un peu de farine et continuer à pétrir la pâte avec les mains, toujours pendant 5 minutes. Au total, pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes.
  3. Graisser un bol avec un peu d'huile. Former une boule de pâte et la placer dans le bol. Couvrir d'un linge humide ou d'un film alimentaire.
  4. Laisser lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, de préférence entre 25°C et 35°C.
  5. Retirer la pâte du saladier et la diviser en portions (environ 80 g pour une baguette).
  6. Abaisser chaque boule en un rectangle d'environ 25 cm et rouler fermement. Placez-les dans le moule à baguettes, laissez-les lever à nouveau pendant une heure sous un linge humide ou un film alimentaire.
  7. Chauffer le four à 220°C, placer un plat avec de l'eau au fond, cela maintiendra l'air du four humide, ce qui assurera un résultat croustillant.
  8. À l'aide d'un couteau, faire quelques entailles sur le dessus des baguettes non cuites.
  9. Arrosez légèrement le pain avec un peu d'eau et faites-le cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
  10. Laissez-les ensuite refroidir.
Conseils:
  • Après 1 ou 2 jours, vous pouvez réchauffer brièvement la baguette au four pour la rendre à nouveau un peu plus croustillante.
  • Vous pouvez congeler les baguettes dans un sac hermétique après la cuisson.