Tarte aux framboises sans gluten
Ingrédients
Croûte- 100g de beurre
- 125g de farine sans gluten (ou farine à pâtisserie ordinaire si vous ne cuisinez pas sans gluten)
- 4g de poudre à lever
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de mix all-in pour crème pâtissière Cook & Bake
- 500ml de lait froid
- crème fouettée
- framboises fraîches
- sucre impalpable
Matériel
Préparation
Croûte sans gluten- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Mélanger la farine (sans gluten), la poudre à lever, le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter petit à petit le beurre fondu.
- Graissez le moule à cake et remplissez-le de pâte.
- Cuire le fond de tarte dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir la pâte à tarte.
- Verser le lait dans un bol mélangeur et y ajouter le mix all-in pour crème pâtissière.
- Battre vigoureusement jusqu'à consistance lisse et liée.
- Ajouter la crème fouettée pour obtenir une masse légère.
- Remplir la croûte refroidie de crème pâtissière. Vous pouvez rendre cette couche de crème pâtissière aussi épaisse que vous le souhaitez.
- TOUCHE FINALE: terminer par les framboises. Placer les framboises côté ouvert vers le bas en cercles de l'extérieur vers l'intérieur.
- Tamiser une fine couche de sucre impalpable au-dessus.
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Tarte aux framboises sans gluten
Ingrédients
Croûte- 100g de beurre
- 125g de farine sans gluten (ou farine à pâtisserie ordinaire si vous ne cuisinez pas sans gluten)
- 4g de poudre à lever
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de mix all-in pour crème pâtissière Cook & Bake
- 500ml de lait froid
- crème fouettée
- framboises fraîches
- sucre impalpable
Matériel
Préparation
Croûte sans gluten- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Mélanger la farine (sans gluten), la poudre à lever, le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter petit à petit le beurre fondu.
- Graissez le moule à cake et remplissez-le de pâte.
- Cuire le fond de tarte dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir la pâte à tarte.
- Verser le lait dans un bol mélangeur et y ajouter le mix all-in pour crème pâtissière.
- Battre vigoureusement jusqu'à consistance lisse et liée.
- Ajouter la crème fouettée pour obtenir une masse légère.
- Remplir la croûte refroidie de crème pâtissière. Vous pouvez rendre cette couche de crème pâtissière aussi épaisse que vous le souhaitez.
- TOUCHE FINALE: terminer par les framboises. Placer les framboises côté ouvert vers le bas en cercles de l'extérieur vers l'intérieur.
- Tamiser une fine couche de sucre impalpable au-dessus.
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