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Soufflé

Délicieux soufflé aérien à la vanille.

Le dessert parfait ! Tout droit sorti de la cuisine française. Cette recette, à la texture crémeuse et moelleuse, se sert dès la sortie du four pour un goût parfait ! La base est constituée d'un jaune d'œuf auquel sont ajoutés plusieurs autres ingrédients. Les blancs d'œufs sont ensuite bien battus et ajoutés. Cook & Bake a même créé un kit de cuisson de soufflépour cette recette afin que vous puissiez commencer tout de suite.

Ingrédients (pour 4 personnes):

Matériel

Méthode de travail

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Porter à ébullition le lait, 75 g de sucre et la vanille ouverte. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. Battre les jaunes d'œufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Mélangez 1 et 2 et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir à 30 degrés.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter lentement 125 g de sucre.
  6. Graisser un moule à soufflé avec du beurre et le saupoudrer de sucre.
  7. Ajoutez les blancs d'œufs à la bouillie en deux fois et versez-les dans le moule.
  8. Nettoyez les bords et mettez le moule au four à 220 degrés pendant 4 minutes.
  9. Baissez ensuite la température à 180 degrés et faites cuire le soufflé pendant 6 minutes supplémentaires.
  10. Retirez le soufflé du four, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le immédiatement.
Bonne dégustation!

Délicieux soufflé au chocolat.

Une version plus complète du soufflé à la vanille ! Recette française, à la texture crémeuse et moelleuse, réalisée avec le chocolat de votre choix. Servir immédiatement à la sortie du four pour un goût parfait!

Ingrédients (pour 4 personnes):

Matériel

Méthode de travail

  1. Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs.
  3. Mélangez ensuite le mélange de chocolat avec les jaunes d'œufs
  4. Laisser refroidir le mélange. 
  5. Graisser les bols à soufflé avec du beurre et les saupoudrer de 25 g de sucre.
  6. Battre les blancs d'œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et blancs.
  7. Ensuite, tout en remuant, ajoutez la crème au mélange de chocolat et
  8. ajoutez également les blancs d'œufs au mélange.
  9. Remplissez les bols à ras bord.
  10. Préchauffez le four à 190 degrés et faites cuire les soufflés pendant ± 20 minutes.
  11. Après la cuisson, le soufflé doit avoir une épaisseur de 2 doigts au-dessus du bol.
  12. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Bonne dégustation!

Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Produits de Cook & Bake pour cette recette:

Soufflé

Délicieux soufflé aérien à la vanille.

Le dessert parfait ! Tout droit sorti de la cuisine française. Cette recette, à la texture crémeuse et moelleuse, se sert dès la sortie du four pour un goût parfait ! La base est constituée d'un jaune d'œuf auquel sont ajoutés plusieurs autres ingrédients. Les blancs d'œufs sont ensuite bien battus et ajoutés. Cook & Bake a même créé un kit de cuisson de soufflé pour cette recette afin que vous puissiez commencer tout de suite.

Ingrédients (pour 4 personnes):

Matériel

Méthode de travail

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Porter à ébullition le lait, 75 g de sucre et la vanille ouverte. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. Battre les jaunes d'œufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Mélangez 1 et 2 et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir à 30 degrés.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter lentement 125 g de sucre.
  6. Graisser un moule à soufflé avec du beurre et le saupoudrer de sucre.
  7. Ajoutez les blancs d'œufs à la bouillie en deux fois et versez-les dans le moule.
  8. Nettoyez les bords et mettez le moule au four à 220 degrés pendant 4 minutes.
  9. Baissez ensuite la température à 180 degrés et faites cuire le soufflé pendant 6 minutes supplémentaires.
  10. Retirez le soufflé du four, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le immédiatement.
Bonne dégustation!

Délicieux soufflé au chocolat.

Une version plus complète du soufflé à la vanille ! Recette française, à la texture crémeuse et moelleuse, réalisée avec le chocolat de votre choix. Servir immédiatement à la sortie du four pour un goût parfait!

Ingrédients (pour 4 personnes):

Matériel

Méthode de travail

  1. Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs.
  3. Mélangez ensuite le mélange de chocolat avec les jaunes d'œufs
  4. Laisser refroidir le mélange. 
  5. Graisser les bols à soufflé avec du beurre et les saupoudrer de 25 g de sucre.
  6. Battre les blancs d'œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et blancs.
  7. Ensuite, tout en remuant, ajoutez la crème au mélange de chocolat et
  8. ajoutez également les blancs d'œufs au mélange.
  9. Remplissez les bols à ras bord.
  10. Préchauffez le four à 190 degrés et faites cuire les soufflés pendant ± 20 minutes.
  11. Après la cuisson, le soufflé doit avoir une épaisseur de 2 doigts au-dessus du bol.
  12. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Bonne dégustation!

Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Produits de Cook & Bake pour cette recette: