Soufflé
Délicieux soufflé aérien à la vanille.
Le dessert parfait ! Tout droit sorti de la cuisine française. Cette recette, à la texture crémeuse et moelleuse, se sert dès la sortie du four pour un goût parfait ! La base est constituée d'un jaune d'œuf auquel sont ajoutés plusieurs autres ingrédients. Les blancs d'œufs sont ensuite bien battus et ajoutés. Cook & Bake a même créé un kit de cuisson de soufflépour cette recette afin que vous puissiez commencer tout de suite.Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500ml de lait demi-écrémé
- 275g de sucre cristallisé
- gousse de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- 100g de farine
- 165g de blanc d'œuf liquide
Matériel
Méthode de travail
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Porter à ébullition le lait, 75 g de sucre et la vanille ouverte. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
- Battre les jaunes d'œufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mélangez 1 et 2 et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir à 30 degrés.
- Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter lentement 125 g de sucre.
- Graisser un moule à soufflé avec du beurre et le saupoudrer de sucre.
- Ajoutez les blancs d'œufs à la bouillie en deux fois et versez-les dans le moule.
- Nettoyez les bords et mettez le moule au four à 220 degrés pendant 4 minutes.
- Baissez ensuite la température à 180 degrés et faites cuire le soufflé pendant 6 minutes supplémentaires.
- Retirez le soufflé du four, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le immédiatement.
Bonne dégustation!
Délicieux soufflé au chocolat.
Une version plus complète du soufflé à la vanille ! Recette française, à la texture crémeuse et moelleuse, réalisée avec le chocolat de votre choix. Servir immédiatement à la sortie du four pour un goût parfait!Ingrédients (pour 4 personnes):
- 150g de chocolat noir
- 250ml de lait
- 10g de fécule de maïs
- 15g de farine
- 3 œufs, séparer le jaune et le blanc d'œuf
- 100g de sucre
- 70g de crème
- un peu de sucre glace
Matériel
Méthode de travail
- Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs.
- Mélangez ensuite le mélange de chocolat avec les jaunes d'œufs
- Laisser refroidir le mélange.
- Graisser les bols à soufflé avec du beurre et les saupoudrer de 25 g de sucre.
- Battre les blancs d'œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et blancs.
- Ensuite, tout en remuant, ajoutez la crème au mélange de chocolat et
- ajoutez également les blancs d'œufs au mélange.
- Remplissez les bols à ras bord.
- Préchauffez le four à 190 degrés et faites cuire les soufflés pendant ± 20 minutes.
- Après la cuisson, le soufflé doit avoir une épaisseur de 2 doigts au-dessus du bol.
- Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Bonne dégustation!
Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Produits de Cook & Bake pour cette recette:
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Soufflé
Délicieux soufflé aérien à la vanille.
Le dessert parfait ! Tout droit sorti de la cuisine française. Cette recette, à la texture crémeuse et moelleuse, se sert dès la sortie du four pour un goût parfait ! La base est constituée d'un jaune d'œuf auquel sont ajoutés plusieurs autres ingrédients. Les blancs d'œufs sont ensuite bien battus et ajoutés. Cook & Bake a même créé un kit de cuisson de soufflé pour cette recette afin que vous puissiez commencer tout de suite.Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500ml de lait demi-écrémé
- 275g de sucre cristallisé
- gousse de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- 100g de farine
- 165g de blanc d'œuf liquide
Matériel
Méthode de travail
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Porter à ébullition le lait, 75 g de sucre et la vanille ouverte. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
- Battre les jaunes d'œufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mélangez 1 et 2 et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir à 30 degrés.
- Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter lentement 125 g de sucre.
- Graisser un moule à soufflé avec du beurre et le saupoudrer de sucre.
- Ajoutez les blancs d'œufs à la bouillie en deux fois et versez-les dans le moule.
- Nettoyez les bords et mettez le moule au four à 220 degrés pendant 4 minutes.
- Baissez ensuite la température à 180 degrés et faites cuire le soufflé pendant 6 minutes supplémentaires.
- Retirez le soufflé du four, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le immédiatement.
Bonne dégustation!
Délicieux soufflé au chocolat.
Une version plus complète du soufflé à la vanille ! Recette française, à la texture crémeuse et moelleuse, réalisée avec le chocolat de votre choix. Servir immédiatement à la sortie du four pour un goût parfait!Ingrédients (pour 4 personnes):
- 150g de chocolat noir
- 250ml de lait
- 10g de fécule de maïs
- 15g de farine
- 3 œufs, séparer le jaune et le blanc d'œuf
- 100g de sucre
- 70g de crème
- un peu de sucre glace
Matériel
Méthode de travail
- Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs.
- Mélangez ensuite le mélange de chocolat avec les jaunes d'œufs
- Laisser refroidir le mélange.
- Graisser les bols à soufflé avec du beurre et les saupoudrer de 25 g de sucre.
- Battre les blancs d'œufs avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et blancs.
- Ensuite, tout en remuant, ajoutez la crème au mélange de chocolat et
- ajoutez également les blancs d'œufs au mélange.
- Remplissez les bols à ras bord.
- Préchauffez le four à 190 degrés et faites cuire les soufflés pendant ± 20 minutes.
- Après la cuisson, le soufflé doit avoir une épaisseur de 2 doigts au-dessus du bol.
- Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Bonne dégustation!
Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Conseil: graissez les bols à soufflé: il est préférable de les graisser de bas en haut, cela améliorera le soufflage!
Produits de Cook & Bake pour cette recette:
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