FAITES VOTRE PROPRE PAIN AVEC NOS FARINES À PAIN CLASSIQUES
Faites votre propre pain avec nos farines à pain classiques - conseils utiles
INGRÉDIENTS (PAIN DE 800G)
500g de farine de votre choix (vous pouvez également mélanger différents types)
280 ml d'eau
10g améliorant de panification OU 10g matières grasses
INSTRUCTIONS POUR LA MACHINE À PAIN
- Pesez bien toutes les matières premières.
- Mettez d'abord l'eau (à température ambiante 22 ° C) et le sel dans le bol de la machine à pain
- Ajoutez ensuite la farine, la matière grasses et enfin la levure.
- Démarrez un programme de +- 2 à 4 heures.
INSTRUCTIONS POUR UN FOUR TRADITIONNEL
- Assurez-vous que toutes les matières premières sont à température ambiante (22 ° C) et pesez bien.
- Placez toutes les matières premières dans un bol à mélanger ou un pétrin.
- Pétrir vigoureusement à la main (15 à 20 min.) ou avec le pétrin pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Couvrir de préférence la pâte avec un film alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud (30 ° C) pendant environ 35 minutes.
- Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et lisse et lui donner la forme souhaitée. Ensuite , laissez lever pendant environ 60 minutes, encore une fois recouvert d'un film alimentaire.
- Cuire le pain dans un four préchauffé à 210 ° C pendant environ 35 minutes.
FAITES VOTRE PROPRE PAIN AVEC NOS FARINES À PAIN CLASSIQUES
Faites votre propre pain avec nos farines à pain classiques - conseils utiles
INGRÉDIENTS (PAIN DE 800G)
500g de farine de votre choix (vous pouvez également mélanger différents types)
280 ml d'eau
10g améliorant de panification OU 10g matières grasses
INSTRUCTIONS POUR LA MACHINE À PAIN
- Pesez bien toutes les matières premières.
- Mettez d'abord l'eau (à température ambiante 22 ° C) et le sel dans le bol de la machine à pain
- Ajoutez ensuite la farine, la matière grasses et enfin la levure.
- Démarrez un programme de +- 2 à 4 heures.
INSTRUCTIONS POUR UN FOUR TRADITIONNEL
- Assurez-vous que toutes les matières premières sont à température ambiante (22 ° C) et pesez bien.
- Placez toutes les matières premières dans un bol à mélanger ou un pétrin.
- Pétrir vigoureusement à la main (15 à 20 min.) ou avec le pétrin pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Couvrir de préférence la pâte avec un film alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud (30 ° C) pendant environ 35 minutes.
- Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et lisse et lui donner la forme souhaitée. Ensuite , laissez lever pendant environ 60 minutes, encore une fois recouvert d'un film alimentaire.
- Cuire le pain dans un four préchauffé à 210 ° C pendant environ 35 minutes.