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Pain Toscan

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préparation avec un four traditionnel:
  2. Pétrir le mélange de pain et d'eau tiède (± 40°c) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche.
  4. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever pendant 20-30 minutes.
  5. Aplatir la pâte, la façonner et la laisser lever pendant 40 minutes dans un moule à pain graissé dans un moule à pain graissé pour qu'elle lève sous le film alimentaire.
  6. Faites cuire votre pain dans un four préchauffé à ± 220°C pendant 25-35 minutes.
  7. Retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
  8. Votre pain est prêt à être dégusté, savourez-le!
Préparation dans la machine à pain:
  1. Déterminez la taille du pain, la couleur de la croûte et le programme de la machine à pain.
  2. Mettez la quantité souhaitée d'eau froide (max. 20°C) et le mélange à pain dans la machine à pain.
  3. Démarrer la machine à pain.
  4. Démouler le pain à la fin du programme et le laisser refroidir sur une grille.
Comment remplir le moule?
Pour chacune des quatre combinaisons, le principe est qu'il suffit de garnir son sandwich. C'est très simple. Garnissez le sandwich comme vous le souhaitez et dans l'ordre qui vous semble le meilleur. Laissez libre cours à votre créativité pour les rendre aussi beaux que possible! Votre nourriture est toujours plus savoureuse lorsqu'elle est belle.
Pour la combinaison avec la ricotta, mélangez les 2 cuillères à soupe de ricotta avec un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et de l'origan.
Battez le tout à l'aide d'une fourchette et étalez sur votre sandwich.
Pain Toscan moelleux avec garniture

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Mélanger le tout dans le saladier et le crochet pétrisseur, pétrir pendant 10 minutes.
  2. Placer la pâte dans un bol huilé et couvert et laisser lever pendant 1 heure.
  3. Badigeonner d'huile d'olive une plaque ou un moule à pâtisserie, y déposer délicatement la pâte et appuyer sur la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que la forme soit recouverte.
  4. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et garnissez-la des garnitures souhaitées: oignons, tranches d'olives, tomates séchées au soleil, ...
  5. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, chauffer le four à 220°C.
  7. Enfourner le pain pendant 20 à 25 minutes.
  8. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pain Toscan

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préparation avec un four traditionnel:
  2. Pétrir le mélange de pain et d'eau tiède (± 40°c) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajouter de l'eau si la pâte semble trop sèche.
  4. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever pendant 20-30 minutes.
  5. Aplatir la pâte, la façonner et la laisser lever pendant 40 minutes dans un moule à pain graissé dans un moule à pain graissé pour qu'elle lève sous le film alimentaire.
  6. Faites cuire votre pain dans un four préchauffé à ± 220°C pendant 25-35 minutes.
  7. Retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
  8. Votre pain est prêt à être dégusté, savourez-le!
Préparation dans la machine à pain:
  1. Déterminez la taille du pain, la couleur de la croûte et le programme de la machine à pain.
  2. Mettez la quantité souhaitée d'eau froide (max. 20°C) et le mélange à pain dans la machine à pain.
  3. Démarrer la machine à pain.
  4. Démouler le pain à la fin du programme et le laisser refroidir sur une grille.
Comment remplir le moule?
Pour chacune des quatre combinaisons, le principe est qu'il suffit de garnir son sandwich. C'est très simple. Garnissez le sandwich comme vous le souhaitez et dans l'ordre qui vous semble le meilleur. Laissez libre cours à votre créativité pour les rendre aussi beaux que possible! Votre nourriture est toujours plus savoureuse lorsqu'elle est belle.
Pour la combinaison avec la ricotta, mélangez les 2 cuillères à soupe de ricotta avec un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et de l'origan.
Battez le tout à l'aide d'une fourchette et étalez sur votre sandwich.
Pain Toscan moelleux avec garniture

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Mélanger le tout dans le saladier et le crochet pétrisseur, pétrir pendant 10 minutes.
  2. Placer la pâte dans un bol huilé et couvert et laisser lever pendant 1 heure.
  3. Badigeonner d'huile d'olive une plaque ou un moule à pâtisserie, y déposer délicatement la pâte et appuyer sur la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que la forme soit recouverte.
  4. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et garnissez-la des garnitures souhaitées: oignons, tranches d'olives, tomates séchées au soleil, ...
  5. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, chauffer le four à 220°C.
  7. Enfourner le pain pendant 20 à 25 minutes.
  8. Laissez-le refroidir sur une grille.