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Pain aux bananes

Ingrédients

Materiel

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 180 degrés et plier le papier sulfurisé pour qu'il soit bien serré dans le moule à gâteau.
  2. Ecraser les lanes mûres.
  3. Ajouter les œufs, le sel, la pâte d'arôme de vanille et les dattes hachées. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine tamisée, la farine d'amande, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  5. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  6. Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant environ 40/45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Également délicieux avec une pomme râpée, des raisins secs, une pincée de cannelle, des noix hachées....

Pain aux bananes spéciale

Ingrédients

Méthode de travail

  1. Écraser 2 bananes mûres.
  2. Incorporer les œufs et la pâte de noix.
  3. Ajouter ensuite la farine de seigle, les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, les graines de pavot et une pincée de sel. Bien mélanger le tout. 
  4. Pour rendre la pâte un peu plus fluide, vous pouvez ajouter un peu de lait. La pâte doit être épaisse mais liquide.
  5. Ajoutez quelques gouttes de chocolat sur le dessus. (Au choix)
  6. Placez du papier sulfurisé dans un moule, coupez 2 bananes par 2 dans le sens de la longueur et placez-les sur le papier sulfurisé.
  7. Faites chauffer le miel sur la cuisinière et laissez-le caraméliser un peu. Surveillez le temps pour qu'il ne brunisse pas.
  8. Versez ce miel chaud sur les bananes.
  9. Ajoutez ensuite la levure chimique à la pâte, mélangez et versez dans le moule.
  10. Cuire pendant ± 30 minutes à 180 degrés.
  11. Laissez refroidir dans le moule comme pour les desserts.
  12. Vous servirez le banana bread à l'envers, c'est-à-dire avec les bananes vers le haut.
  13. Placez une assiette sur le moule et retournez-le, retirez le papier sulfurisé et c'est tout.
A déguster !

Pain aux bananes en coeur

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger 2 bananes avec les œufs, la cannelle et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. Mettez-la dans un bol et incorporez la farine d'épeautre, la levure chimique et la farine d'amande.
  4. Versez la pâte dans votre moule et recouvrez-la de bananes coupées en deux ou en morceaux. 
  5. Faites cuire le pain aux bananes au four pendant environ 50 minutes. Vérifiez à l'aide d'une brochette si le pain de banane sain est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Conseils:

Vous pouvez également ajouter des morceaux de dattes, des fruits et/ou des noix à la pâte. Le banana bread se conserve parfaitement, recouvert d'une feuille d'aluminium. Un en-cas sain pour plus tard ? Congelez-le en tranches. Vous aurez ainsi toujours un en-cas sain à portée de main. 

Cette recette ne contient pas de sucres ajoutés, mais des sucres naturels provenant des bananes et des dattes.

Pain aux bananes

bananenbrood rechthoekig
bananenbrood rechthoekig 2
bananenbrood rechthoekig 3
bananenbrood rechthoekig 4

Ingrédients

Materiel

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 180 degrés et plier le papier sulfurisé pour qu'il soit bien serré dans le moule à gâteau.
  2. Ecraser les lanes mûres.
  3. Ajouter les œufs, le sel, la pâte d'arôme de vanille et les dattes hachées. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine tamisée, la farine d'amande, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  5. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  6. Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant environ 40/45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Également délicieux avec une pomme râpée, des raisins secs, une pincée de cannelle, des noix hachées....

Pain aux bananes spéciale

Recept bananenbrood isa

Ingrédients

Méthode de travail

  1. Écraser 2 bananes mûres.
  2. Incorporer les œufs et la pâte de noix.
  3. Ajouter ensuite la farine de seigle, les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, les graines de pavot et une pincée de sel. Bien mélanger le tout. 
  4. Pour rendre la pâte un peu plus fluide, vous pouvez ajouter un peu de lait. La pâte doit être épaisse mais liquide.
  5. Ajoutez quelques gouttes de chocolat sur le dessus. (Au choix)
  6. Placez du papier sulfurisé dans un moule, coupez 2 bananes par 2 dans le sens de la longueur et placez-les sur le papier sulfurisé.
  7. Faites chauffer le miel sur la cuisinière et laissez-le caraméliser un peu. Surveillez le temps pour qu'il ne brunisse pas.
  8. Versez ce miel chaud sur les bananes.
  9. Ajoutez ensuite la levure chimique à la pâte, mélangez et versez dans le moule.
  10. Cuire pendant ± 30 minutes à 180 degrés.
  11. Laissez refroidir dans le moule comme pour les desserts.
  12. Vous servirez le banana bread à l'envers, c'est-à-dire avec les bananes vers le haut.
  13. Placez une assiette sur le moule et retournez-le, retirez le papier sulfurisé et c'est tout.
A déguster !

Pain aux bananes en coeur

Méthode de travail

  1. Chauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger 2 bananes avec les œufs, la cannelle et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. Mettez-la dans un bol et incorporez la farine d'épeautre, la levure chimique et la farine d'amande.
  4. Versez la pâte dans votre moule et recouvrez-la de bananes coupées en deux ou en morceaux. 
  5. Faites cuire le pain aux bananes au four pendant environ 50 minutes. Vérifiez à l'aide d'une brochette si le pain de banane sain est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Conseils:

Vous pouvez également ajouter des morceaux de dattes, des fruits et/ou des noix à la pâte. Le banana bread se conserve parfaitement, recouvert d'une feuille d'aluminium. Un en-cas sain pour plus tard ? Congelez-le en tranches. Vous aurez ainsi toujours un en-cas sain à portée de main. 

Cette recette ne contient pas de sucres ajoutés, mais des sucres naturels provenant des bananes et des dattes.