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macarons de Paris

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

Macarons:
  1. Mélanger 400g de mix macaron avec 80ml d'eau (45-50°C) jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. Ajouter du colorant rouge jusqu'à ce qu'il ait la couleur désirée.
  3. Dresser les macarons sur le tapis de cuisson ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Tapotez bien la plaque de cuisson contre le plan de travail pour faire disparaître les bulles d'air.
  5. Laisser sécher +/- 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit sec. Il est important qu'il y ait une sorte de peau dessus. C'est ainsi que vous formez les pieds du macaron.
  6. Cuire au four +/- 30 minutes à 130°C.
  7. Laisser refroidir sur la plaque  après cuisson.
Fourrage:
  1. Battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse et ajouter le sucre impalpable.
  2. Ajouter le coulis de framboise ou de fraise au goût.
  3. Dresser la garniture entre les moitiés de macaron à l'aide d'une poche à douille.
  4. Conserver les macarons au réfrigérateur.
*Astuce: laisser les macarons revenir à température ambiante pendant 15 minutes.  Ils sont alors les plus savoureux.

*Conseil de conservation: les macarons se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

*Pour obtenir des macarons parfaits et tous égaux, il est préférable d'utiliser un tapis de cuisson pour macarons.


C'est également possible sans tapis de cuisson. Alors vous procédez comme suit:
  1. Remplir  une poche  avec une douille de taille moyenne et couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Pocher le mélange en petits cercles. Entraînez-vous d'abord si nécessaire, il est important que vous pulvérisiez vraiment des ronds et ne formiez pas de petits tas. Laisser suffisamment d'espace entre les cercles.
  3. Si vous avez pulvérisé le mélange sur la plaque, il est préférable de bien tapoter la plaque de cuisson une fois sur le plan de travail. De cette façon, toutes les bulles d'air disparaîtront.

macarons de Paris

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

Macarons:
  1. Mélanger 400g de mix macaron avec 80ml d'eau (45-50°C) jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. Ajouter du colorant rouge jusqu'à ce qu'il ait la couleur désirée.
  3. Dresser les macarons sur le tapis de cuisson ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Tapotez bien la plaque de cuisson contre le plan de travail pour faire disparaître les bulles d'air.
  5. Laisser sécher +/- 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit sec. Il est important qu'il y ait une sorte de peau dessus. C'est ainsi que vous formez les pieds du macaron.
  6. Cuire au four +/- 30 minutes à 130°C.
  7. Laisser refroidir sur la plaque  après cuisson.
Fourrage:
  1. Battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse et ajouter le sucre impalpable.
  2. Ajouter le coulis de framboise ou de fraise au goût.
  3. Dresser la garniture entre les moitiés de macaron à l'aide d'une poche à douille.
  4. Conserver les macarons au réfrigérateur.
*Astuce: laisser les macarons revenir à température ambiante pendant 15 minutes.  Ils sont alors les plus savoureux.

*Conseil de conservation: les macarons se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

*Pour obtenir des macarons parfaits et tous égaux, il est préférable d'utiliser un tapis de cuisson pour macarons.


C'est également possible sans tapis de cuisson. Alors vous procédez comme suit:
  1. Remplir  une poche  avec une douille de taille moyenne et couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Pocher le mélange en petits cercles. Entraînez-vous d'abord si nécessaire, il est important que vous pulvérisiez vraiment des ronds et ne formiez pas de petits tas. Laisser suffisamment d'espace entre les cercles.
  3. Si vous avez pulvérisé le mélange sur la plaque, il est préférable de bien tapoter la plaque de cuisson une fois sur le plan de travail. De cette façon, toutes les bulles d'air disparaîtront.