Tarte d'hiver italienne aux pommes et abricots
*Le temps de cuisson dépend de votre four. Assurez-vous que votre plat est cuit. Piquez-la avec une brochette pour voir si elle est cuite. Mettez-le dans le four 5-10 minutes de plus et vérifiez à nouveau.
Ingrédients
- 25 g de lanières d'oranges confites
- 25 g de raisins secs
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de noix
- 50 g de pignons de pin (grillés)
- 300 g de pommes aigre-douce
- 50 g de beurre (fondu)
- 120 g Zùsto ou sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 citron (zeste)
- 150 grammes de farine
- 10g de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- Sucre glace (facultatif)
Méthode de préparation
Temps de préparation : 25 minutes
- Couper les abricots, les lanières d'orange et les pommes en morceaux et concasser les noix.
- Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever au mélange.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.
- Incorporer les raisins secs, les abricots, les lanières d'orange, les noix, les pignons et la pomme dans la pâte.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Cointreau à la pâte.
- Badigeonner le moule de beurre et placer un papier de cuisson sur le fond, saupoudrez les bords de farine.
- Placer la pâte dans le moule et cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
- Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace
Tarte d'hiver italienne aux pommes et abricots
*Le temps de cuisson dépend de votre four. Assurez-vous que votre plat est cuit. Piquez-la avec une brochette pour voir si elle est cuite. Mettez-le dans le four 5-10 minutes de plus et vérifiez à nouveau.
Ingrédients
- 25 g de lanières d'oranges confites
- 25 g de raisins secs
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de noix
- 50 g de pignons de pin (grillés)
- 300 g de pommes aigre-douce
- 50 g de beurre (fondu)
- 120 g Zùsto ou sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 citron (zeste)
- 150 grammes de farine
- 10g de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- Sucre glace (facultatif)
Méthode de préparation
Temps de préparation : 25 minutes
- Couper les abricots, les lanières d'orange et les pommes en morceaux et concasser les noix.
- Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever au mélange.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.
- Incorporer les raisins secs, les abricots, les lanières d'orange, les noix, les pignons et la pomme dans la pâte.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Cointreau à la pâte.
- Badigeonner le moule de beurre et placer un papier de cuisson sur le fond, saupoudrez les bords de farine.
- Placer la pâte dans le moule et cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
- Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace