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Tarte d'hiver italienne aux pommes et abricots

*Le temps de cuisson dépend de votre four. Assurez-vous que votre plat est cuit. Piquez-la avec une brochette pour voir si elle est cuite. Mettez-le dans le four 5-10 minutes de plus et vérifiez à nouveau.

Ingrédients

  • 25 g de lanières d'oranges confites 
  • 25 g de raisins secs 
  • 50 g d'abricots secs 
  • 50 g de noix 
  • 50 g de pignons de pin (grillés) 
  • 300 g de pommes aigre-douce 
  • 50 g de beurre (fondu) 
  • 120 g Zùsto ou sucre cristallisé 
  • 2 oeufs 
  • 1 citron (zeste) 
  • 150 grammes de farine 
  • 10g de poudre à lever 
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau 
  •  Sucre glace (facultatif)

Méthode de préparation

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Couper les abricots, les lanières d'orange et les pommes en morceaux et concasser les noix. 
  2. Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance légère et mousseuse. 
  3. Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever au mélange. 
  4. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. 
  5. Incorporer les raisins secs, les abricots, les lanières d'orange, les noix, les pignons et la pomme dans la pâte. 
  6. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Cointreau à la pâte. 
  7. Badigeonner le moule de beurre et placer un papier de cuisson sur le fond, saupoudrez les bords de farine. 
  8. Placer la pâte dans le moule et cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). 
  9. Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace

Tarte d'hiver italienne aux pommes et abricots

*Le temps de cuisson dépend de votre four. Assurez-vous que votre plat est cuit. Piquez-la avec une brochette pour voir si elle est cuite. Mettez-le dans le four 5-10 minutes de plus et vérifiez à nouveau.

Ingrédients

  • 25 g de lanières d'oranges confites 
  • 25 g de raisins secs 
  • 50 g d'abricots secs 
  • 50 g de noix 
  • 50 g de pignons de pin (grillés) 
  • 300 g de pommes aigre-douce 
  • 50 g de beurre (fondu) 
  • 120 g Zùsto ou sucre cristallisé 
  • 2 oeufs 
  • 1 citron (zeste) 
  • 150 grammes de farine 
  • 10g de poudre à lever 
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau 
  •  Sucre glace (facultatif)

Méthode de préparation

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Couper les abricots, les lanières d'orange et les pommes en morceaux et concasser les noix. 
  2. Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance légère et mousseuse. 
  3. Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever au mélange. 
  4. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. 
  5. Incorporer les raisins secs, les abricots, les lanières d'orange, les noix, les pignons et la pomme dans la pâte. 
  6. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Cointreau à la pâte. 
  7. Badigeonner le moule de beurre et placer un papier de cuisson sur le fond, saupoudrez les bords de farine. 
  8. Placer la pâte dans le moule et cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). 
  9. Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace