Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits d'été
Vous voulez fêter quelque chose, ou simplement parce que vous le pouvez? Avec ce gâteau aux fruits d'été, vous ferez plaisir à tout le monde, quelle que soit la raison.Un gâteau biscuité avec une touche fraîche de délicieux fruits frais, tout le monde en a envie, n'est-ce pas?
Conseil de finition: saupoudrez le gâteau d'un peu de sucre glace pour le terminer, ce qui lui donne une touche légèrement plus sucrée.
Ingrédients
- 375g de farine
- 1 œuf
- 30g de levure fraîche
- 75g de beurre
- 25g de sucre
- 15cl de lait tiède
- 7gde sel
- un peu de cannelle en poudre
Matériel
Méthode
- mélanger la moitié de la farine, le lait tiède, l'œuf et la levure dans un saladier et pétrir avec un crochet à pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne élastique
- ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel et un peu de cannelle et pétrir encore pendant 10 minutes
- former une boule avec la pâte et la placer dans un bol fariné sous un linge humide
- laisser la pâte lever pendant 20 minutes dans un four à 40°C
- étaler soigneusement la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm
- recréer la figure qui vous plaît et la placer sur une plaque à pâtisserie. *Utiliser des raisins secs comme décoration si nécessaire
- laisser la pâte lever à nouveau dans un four à 40°C pendant 20 minutes sous un linge humide
- badigeonnez soigneusement les figurines de jaune d'œuf et faites-les cuire pendant environ 12 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées) dans un four préchauffé à 220°C.
A déguster avec plaisir!
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Gâteau aux fruits
Gâteau aux fruits d'été
Vous voulez fêter quelque chose, ou simplement parce que vous le pouvez? Avec ce gâteau aux fruits d'été, vous ferez plaisir à tout le monde, quelle que soit la raison.Un gâteau biscuité avec une touche fraîche de délicieux fruits frais, tout le monde en a envie, n'est-ce pas?
Conseil de finition: saupoudrez le gâteau d'un peu de sucre glace pour le terminer, ce qui lui donne une touche légèrement plus sucrée.
Ingrédients
Biscuits:- 160g de mélange pour sablés de Cook & Bake
- 50g de beurre
- 20ml d'eau
- 150g de mascarpone
- 100ml de crème fouettée
- sucre glace à volonté
- quelques (ou plusieurs) gouttes de jus de citron selon le goût
- un bol de fruits frais et quelques feuilles de menthe
Matériel
Méthode
- mélanger la farine avec le beurre ramolli, puis ajouter l'eau et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
- envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
- étaler la pâte sur une épaisseur de ± 0,5 cm, presser la forme du cœur dans la pâte et la placer sur la plaque de cuisson graissée
- découper un cœur dans la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir une forme de cœur ouvert, faire deux fois la même taille
- piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette
- faire cuire les biscuits pendant 10 minutes (selon le four !) dans un four préchauffé à 180°C
- laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque de cuisson
- pour la garniture, mélanger le mascarpone, la crème fouettée, le jus de citron et le sucre glace
- ajouter la crème cuillère par cuillère, en veillant à ce que le mélange soit ferme, car la crème doit porter le deuxième gâteau. Il se peut que vous deviez ajouter moins de crème, cela dépend de la quantité de jus de citron que vous utilisez
- à l'aide d'une poche à douille, étaler la crème sur un gâteau, placer le deuxième gâteau par-dessus et étaler une couche de crème au mascarpone sur celui-ci également
- garnir de fruits et de quelques feuilles de menthe fraîche
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