Top of the page

Tarte à la frangipane

Ingrédients

Fond en pâte à croute Frangipane

Matériel

Méthode de travail

Fond de pâte à croute
  1. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
  2. Rouler la pâte à ± 5m d’épaisseur.
  3. Placer la pâte sur un moule graissé et la presser contre le moule.
  4. Couper les bords de la pâte qui dépassent et piquer le fond avec une fourchette.
Frangipane
  1. Mélanger le beurre mou et  le mix pour frangipane.
  2. Ajouter les œufs un par un à la pâte et bien les incorporer.
  3. Graisser le moule à cake et le remplir avec la frangipane et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  4. Retirer la tarte à la frangipane du moule et la laisser refroidir sur une grille.
  5. Après refroidissement, recouvrer  la frangipane d’abricotage et terminer avec une couche de  fondant blanc prêt à l'emploi.
*Astuce: Terminer la frangipane avec des lignes de chocolat fondu, comme sur la photo ci-dessus.

Tarte à la frangipane

Ingrédients

Fond en pâte à croute Frangipane

Matériel

Méthode de travail

Fond de pâte à croute
  1. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
  2. Rouler la pâte à ± 5m d’épaisseur.
  3. Placer la pâte sur un moule graissé et la presser contre le moule.
  4. Couper les bords de la pâte qui dépassent et piquer le fond avec une fourchette.
Frangipane
  1. Mélanger le beurre mou et  le mix pour frangipane.
  2. Ajouter les œufs un par un à la pâte et bien les incorporer.
  3. Graisser le moule à cake et le remplir avec la frangipane et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  4. Retirer la tarte à la frangipane du moule et la laisser refroidir sur une grille.
  5. Après refroidissement, recouvrer  la frangipane d’abricotage et terminer avec une couche de  fondant blanc prêt à l'emploi.
*Astuce: Terminer la frangipane avec des lignes de chocolat fondu, comme sur la photo ci-dessus.