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Couques de Pâques

Méthode de travail

  1. Mélanger la moitié de la farine, le lait tiède, l'oeuf et la levure dans u nbol et pétrir avec un crochet pendant environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
  2. Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre ramolli en un peu de cannelle en poudre et pétrir encore pendant 10 minutes.
  3. Bouler la pâte et la placer dans un bol fariné sous un linge humide.
  4. Laisser lever la pâte pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 40°C.
  5. Rouler soigneusement la pâte sur une épaisseur d'environ 15mm, sans la pétrir davantage.
  6. Façonner les fiqurines et les placer sur une plaque à pâtiesserie recouverte de papier de cuisson. Ajoutez des raisins secs à la pâte pour former un visage ou des boutons de vest.

Couques de Pâques

Méthode de travail

  1. Mélanger la moitié de la farine, le lait tiède, l'oeuf et la levure dans u nbol et pétrir avec un crochet pendant environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
  2. Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre ramolli en un peu de cannelle en poudre et pétrir encore pendant 10 minutes.
  3. Bouler la pâte et la placer dans un bol fariné sous un linge humide.
  4. Laisser lever la pâte pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 40°C.
  5. Rouler soigneusement la pâte sur une épaisseur d'environ 15mm, sans la pétrir davantage.
  6. Façonner les fiqurines et les placer sur une plaque à pâtiesserie recouverte de papier de cuisson. Ajoutez des raisins secs à la pâte pour former un visage ou des boutons de vest.