Biscuit au chocolat avec bavarois d'avocat et poire
Ingrédients
- 400g de mix pour biscuits au chocolat Cook & Bake
- 125ml d'eau
- 4 œufs
- 100g de mix pour bavarois neutre Cook & Bake
- 100ml d'advocaat
- 500ml de crème (ou 250ml de crème/250ml de fromage plat entier)
Matériel
Méthode de travail
- Préparer le biscuit au chocolat comme expliqué ci-dessous:
- Mélanger le mélange pour biscuits au chocolat, 125 ml d'eau et 4 œufs et battre au batteur pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.
- Verser la pâte dans un moule graissé.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Porter 100 ml d'eau à ébullition avec 100g de sucre et le jus d'un demi-citron et pocher les morceaux de poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laisser refroidir dans le liquide.
- Préparer le bavarois comme expliqué ci-dessous:
- Mélanger le mélange pour bavarois, 100 ml d'advocaat et 500 ml de crème (ou 250 ml de crème/250 ml de fromage plat entier).
- Battre au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Couper le biscuit 3x à l'aide d'une scie à biscuits de manière à obtenir 4 morceaux de biscuit.
- Egoutter les morceaux de poire et récupérer le sirop.
- Recouvrir le moule à biscuits d'un film plastique et y placer la tranche de biscuit inférieure (qui deviendra plus tard le dessus du biscuit).
- Arroser avec le jus de cuisson des poires.
- Mettez 1/3 du lait de poule bavarois et couvrez d'une deuxième couche de biscuits.
- Arroser également cette couche avec le jus de cuisson des poires.
- Incorporer les morceaux de poires dans la moitié du bavarois restant et en recouvrir la 2e couche de biscuit.
- Couvrir avec la troisième couche de biscuits.
- Arrosez de sirop et recouvrez avec le reste du bavarois.
- Enfin, recouvrir de la 4e couche de biscuits.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
- Démouler le biscuit - le fond devient alors le dessus.
- Fouetter la crème avec un peu de sucre à volonté et l'utiliser pour napper le biscuit.
- À l'aide d'une petite douille, déposez une bordure de crème fouettée sur le bord du biscuit au sommet et remplissez la partie centrale de lait de poule.
- Décorez à votre guise.
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Biscuit au chocolat avec bavarois d'avocat et poire
Ingrédients
- 400g de mix pour biscuits au chocolat Cook & Bake
- 125ml d'eau
- 4 œufs
- 100g de mix pour bavarois neutre Cook & Bake
- 100ml d'advocaat
- 500ml de crème (ou 250ml de crème/250ml de fromage plat entier)
Matériel
Méthode de travail
- Préparer le biscuit au chocolat comme expliqué ci-dessous:
- Mélanger le mélange pour biscuits au chocolat, 125 ml d'eau et 4 œufs et battre au batteur pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.
- Verser la pâte dans un moule graissé.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Porter 100 ml d'eau à ébullition avec 100g de sucre et le jus d'un demi-citron et pocher les morceaux de poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laisser refroidir dans le liquide.
- Préparer le bavarois comme expliqué ci-dessous:
- Mélanger le mélange pour bavarois, 100 ml d'advocaat et 500 ml de crème (ou 250 ml de crème/250 ml de fromage plat entier).
- Battre au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Couper le biscuit 3x à l'aide d'une scie à biscuits de manière à obtenir 4 morceaux de biscuit.
- Egoutter les morceaux de poire et récupérer le sirop.
- Recouvrir le moule à biscuits d'un film plastique et y placer la tranche de biscuit inférieure (qui deviendra plus tard le dessus du biscuit).
- Arroser avec le jus de cuisson des poires.
- Mettez 1/3 du lait de poule bavarois et couvrez d'une deuxième couche de biscuits.
- Arroser également cette couche avec le jus de cuisson des poires.
- Incorporer les morceaux de poires dans la moitié du bavarois restant et en recouvrir la 2e couche de biscuit.
- Couvrir avec la troisième couche de biscuits.
- Arrosez de sirop et recouvrez avec le reste du bavarois.
- Enfin, recouvrir de la 4e couche de biscuits.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
- Démouler le biscuit - le fond devient alors le dessus.
- Fouetter la crème avec un peu de sucre à volonté et l'utiliser pour napper le biscuit.
- À l'aide d'une petite douille, déposez une bordure de crème fouettée sur le bord du biscuit au sommet et remplissez la partie centrale de lait de poule.
- Décorez à votre guise.
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