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Biscuit au chocolat avec bavarois d'avocat et poire

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préparer le biscuit au chocolat comme expliqué ci-dessous:
    • Mélanger le mélange pour biscuits au chocolat, 125 ml d'eau et 4 œufs et battre au batteur pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.
    • Verser la pâte dans un moule graissé.
    • Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  2. Porter 100 ml d'eau à ébullition avec 100g de sucre et le jus d'un demi-citron et pocher les morceaux de poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Laisser refroidir dans le liquide.
  4. Préparer le bavarois comme expliqué ci-dessous:
    • Mélanger le mélange pour bavarois, 100 ml d'advocaat et 500 ml de crème (ou 250 ml de crème/250 ml de fromage plat entier).
    • Battre au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Couper le biscuit 3x à l'aide d'une scie à biscuits de manière à obtenir 4 morceaux de biscuit.
  6. Egoutter les morceaux de poire et récupérer le sirop.
  7. Recouvrir le moule à biscuits d'un film plastique et y placer la tranche de biscuit inférieure (qui deviendra plus tard le dessus du biscuit).
  8. Arroser avec le jus de cuisson des poires.
  9. Mettez 1/3 du lait de poule bavarois et couvrez d'une deuxième couche de biscuits.
  10. Arroser également cette couche avec le jus de cuisson des poires.
  11. Incorporer les morceaux de poires dans la moitié du bavarois restant et en recouvrir la 2e couche de biscuit.
  12. Couvrir avec la troisième couche de biscuits.
  13. Arrosez de sirop et recouvrez avec le reste du bavarois.
  14. Enfin, recouvrir de la 4e couche de biscuits.
  15. Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
  16. Démouler le biscuit - le fond devient alors le dessus.
  17. Fouetter la crème avec un peu de sucre à volonté et l'utiliser pour napper le biscuit.
  18. À l'aide d'une petite douille, déposez une bordure de crème fouettée sur le bord du biscuit au sommet et remplissez la partie centrale de lait de poule.
  19. Décorez à votre guise.

Biscuit au chocolat avec bavarois d'avocat et poire

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Préparer le biscuit au chocolat comme expliqué ci-dessous:
    • Mélanger le mélange pour biscuits au chocolat, 125 ml d'eau et 4 œufs et battre au batteur pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.
    • Verser la pâte dans un moule graissé.
    • Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  2. Porter 100 ml d'eau à ébullition avec 100g de sucre et le jus d'un demi-citron et pocher les morceaux de poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Laisser refroidir dans le liquide.
  4. Préparer le bavarois comme expliqué ci-dessous:
    • Mélanger le mélange pour bavarois, 100 ml d'advocaat et 500 ml de crème (ou 250 ml de crème/250 ml de fromage plat entier).
    • Battre au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Couper le biscuit 3x à l'aide d'une scie à biscuits de manière à obtenir 4 morceaux de biscuit.
  6. Egoutter les morceaux de poire et récupérer le sirop.
  7. Recouvrir le moule à biscuits d'un film plastique et y placer la tranche de biscuit inférieure (qui deviendra plus tard le dessus du biscuit).
  8. Arroser avec le jus de cuisson des poires.
  9. Mettez 1/3 du lait de poule bavarois et couvrez d'une deuxième couche de biscuits.
  10. Arroser également cette couche avec le jus de cuisson des poires.
  11. Incorporer les morceaux de poires dans la moitié du bavarois restant et en recouvrir la 2e couche de biscuit.
  12. Couvrir avec la troisième couche de biscuits.
  13. Arrosez de sirop et recouvrez avec le reste du bavarois.
  14. Enfin, recouvrir de la 4e couche de biscuits.
  15. Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
  16. Démouler le biscuit - le fond devient alors le dessus.
  17. Fouetter la crème avec un peu de sucre à volonté et l'utiliser pour napper le biscuit.
  18. À l'aide d'une petite douille, déposez une bordure de crème fouettée sur le bord du biscuit au sommet et remplissez la partie centrale de lait de poule.
  19. Décorez à votre guise.