Top of the page

Pain d'épeautre et froment

Méthode de travail

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol à pâte ou un robot culinaire.
  2. Pétrir pendant 12 à 15 minutes pour obtenir une pâte lisse et ferme.
  3. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple et qu'elle prenne la forme souhaitée. Graissez le moule à pain avec de l'huile de cuisson et placez-y la pâte.
  5. Laissez-la lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau recouverte d'un film alimentaire.
  6. Faites cuire le pain dans un four préchauffé (210°C) pendant environ 25 minutes.
  7. Baisser la température à 190-200°C après 10 minutes.

*Conseil: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (±22°C) et pesez bien le tout.

Pain d'épeautre et froment

Méthode de travail

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol à pâte ou un robot culinaire.
  2. Pétrir pendant 12 à 15 minutes pour obtenir une pâte lisse et ferme.
  3. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple et qu'elle prenne la forme souhaitée. Graissez le moule à pain avec de l'huile de cuisson et placez-y la pâte.
  5. Laissez-la lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau recouverte d'un film alimentaire.
  6. Faites cuire le pain dans un four préchauffé (210°C) pendant environ 25 minutes.
  7. Baisser la température à 190-200°C après 10 minutes.

*Conseil: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (±22°C) et pesez bien le tout.