Pain d'épeautre et froment
Ingrédients de base pour un pain de 500g
- 312g farine pour pain d'épeautre et froment
- 5g levure sèche (1 1/4 cuiller à thé)
- 176ml eau
- 6g renforçateur de farine Cook & Bake
- 5g sel (3/4 cuiller à thé)
Matériel
- bol mélangeur
- robot de cuisine
- balance
- set de cuillers-mesure
- moule à pain PROF 400g 17/11
- spray easy bake
Méthode de travail
- Mettre tous les ingrédients dans un bol à pâte ou un robot culinaire.
- Pétrir pendant 12 à 15 minutes pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple et qu'elle prenne la forme souhaitée. Graissez le moule à pain avec de l'huile de cuisson et placez-y la pâte.
- Laissez-la lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau recouverte d'un film alimentaire.
- Faites cuire le pain dans un four préchauffé (210°C) pendant environ 25 minutes.
- Baisser la température à 190-200°C après 10 minutes.
*Conseil: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (±22°C) et pesez bien le tout.
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Pain d'épeautre et froment
Ingrédients de base pour un pain de 500g
- 312g farine pour pain d'épeautre et froment
- 5g levure sèche (1 1/4 cuiller à thé)
- 176ml eau
- 6g renforçateur de farine Cook & Bake
- 5g sel (3/4 cuiller à thé)
Matériel
- bol mélangeur
- robot de cuisine
- balance
- set de cuillers-mesure
- moule à pain PROF 400g 17/11
- spray easy bake
Méthode de travail
- Mettre tous les ingrédients dans un bol à pâte ou un robot culinaire.
- Pétrir pendant 12 à 15 minutes pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple et qu'elle prenne la forme souhaitée. Graissez le moule à pain avec de l'huile de cuisson et placez-y la pâte.
- Laissez-la lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau recouverte d'un film alimentaire.
- Faites cuire le pain dans un four préchauffé (210°C) pendant environ 25 minutes.
- Baisser la température à 190-200°C après 10 minutes.
*Conseil: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (±22°C) et pesez bien le tout.
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