Recettes de crĂȘpes
CrĂȘpes festives đ
Chaque crĂȘpe est une fĂȘte en soi. Coupez la crĂȘpe en 3 morceaux et piquez-y une bougie. Saupoudrez du sucre dĂ©coratif sur le dessus, du sucre glace autour, peut-ĂȘtre de la sauce au chocolat ? Et le tour est jouĂ© ! Simple mais magique.
Grattez les plus belles crĂȘpes
Ingrediënten:
- 400g pannenkoekenmix Cook & Bake
- 650ml melk
- 1 ei
- eetlepel cacaopoeder
Materiaal
- beslagverdeler (spuitfles met kleine opening)
- maatbeker
- mengkom
- weegschaal
Werkwijze:
- Meng al de ingrediënten tot een glad beslag.
- Meng het cacaopoeder met ±150 ml beslag en roer tot er geen klontjes meer inzitten. Giet dit in het spuitflesje.
- Laat in een pannenkoekenpan een klein klontje boter smelten.
- Wanneer de pan goed heet is giet je een beetje beslag met cacao in een vrolijke vorm (smiley, bloem, kroon,...) Dit gaat makkelijk met een spuitflesje. Laat dit even bakken en giet dan het gewone beslag over het figuur.
- Wanner je na enkele minuten de pannenkoek omdraait zie je het figuurtje er duidelijk in staan.
- Bak de pannenkoek aan beide kanten in enkele minuten goudgeel.
Tip: wanneer het deeg moeilijk over het figuur loopt voeg je een scheutje water toe aan het beslag. Zo kan je mooie dunne pannenkoeken bakken.
Alle ingrediĂ«nten om pannenkoeken te bakken đ
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Recettes de crĂȘpes
CrĂȘpes festives đ
Chaque crĂȘpe est une fĂȘte en soi. Coupez la crĂȘpe en 3 morceaux et piquez-y une bougie. Saupoudrez du sucre dĂ©coratif sur le dessus, du sucre glace autour, peut-ĂȘtre de la sauce au chocolat ? Et le tour est jouĂ© ! Simple mais magique.
Grattez les plus belles crĂȘpes
Ingrédients :
- 400 g de mĂ©lange Ă crĂȘpes de cook&bake
- 650 ml de lait
- 1 Ćuf
- cuillĂšre Ă soupe de cacao en poudre
Matériel supplémentaire nécessaire :
- 400 g de mĂ©lange Ă crĂȘpes de cook&bake
- 650 ml de lait
- 1 Ćuf
- cuillĂšre Ă soupe de cacao en poudre
Matériel supplémentaire nécessaire :
- Distributeur de pĂąte (bouteille avec une petite ouverture)
- Verre doseur
- Bol de mélange
- Balance
MĂ©thode :
1.  Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pùte lisse.
2.  Mélanger la poudre de cacao à ±150 ml de pùte et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez le tout dans le flacon à pùtisserie.
3. Â Faire fondre une petite noix de beurre dans une poĂȘle Ă crĂȘpes.
4. Â Lorsque la poĂȘle est bien chaude, versez un peu de pĂąte avec du cacao dans une forme amusante (smiley, fleur, couronne,...). Laissez cuire pendant un moment, puis versez la pĂąte ordinaire sur la figure.
5. Â Lorsque vous retournerez la crĂȘpe aprĂšs quelques minutes, la figure sera clairement visible.
6.  Faites cuire la crĂȘpe des deux cĂŽtĂ©s en quelques minutes jusqu'Ă ce qu'elle soit dorĂ©e.
Conseil :Â si la pĂąte a du mal Ă s'Ă©couler sur la figure, ajoutez un peu d'eau Ă la pĂąte. Vous obtiendrez ainsi de belles crĂȘpes fines.
1.  Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pùte lisse.
2.  Mélanger la poudre de cacao à ±150 ml de pùte et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez le tout dans le flacon à pùtisserie.
3. Â Faire fondre une petite noix de beurre dans une poĂȘle Ă crĂȘpes.
4. Â Lorsque la poĂȘle est bien chaude, versez un peu de pĂąte avec du cacao dans une forme amusante (smiley, fleur, couronne,...). Laissez cuire pendant un moment, puis versez la pĂąte ordinaire sur la figure.
5. Â Lorsque vous retournerez la crĂȘpe aprĂšs quelques minutes, la figure sera clairement visible.
6.  Faites cuire la crĂȘpe des deux cĂŽtĂ©s en quelques minutes jusqu'Ă ce qu'elle soit dorĂ©e.
Conseil :Â si la pĂąte a du mal Ă s'Ă©couler sur la figure, ajoutez un peu d'eau Ă la pĂąte. Vous obtiendrez ainsi de belles crĂȘpes fines.
Tous les ingrĂ©dients pour faire des crĂȘpes đ
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