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Crêpes spéculoos-pomme

Ingrédients

  • 400g de mélange pour crêpes/poffertjes Cook & Bake
  • 800ml de lait
  • 150g de crumble aux spéculoos 
  • 3 pommes 
  • beurre ou huile (pour la cuisson) ou spray easy bake

Matériel

  • bol à mélanger
  • balance
  • fouet
  • gobelet gradué
  • poêle à frire

Méthode

  1. Mélanger la préparation pour crêpes, le lait et le spéculoos pour obtenir une pâte. 
  2. Eplucher la pomme et la couper en tranches, en enlevant le cœur de la pomme à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Faire chauffer le beurre dans la poêle à frire et y faire revenir brièvement 3 tranches de pomme des deux côtés. 
  4. À l'aide d'une louche, verser la pâte à frire dans la poêle et sur les tranches de pomme, en tournant la poêle de manière à ce que la pâte couvre tout le fond. 
  5. Lorsqu'un côté est doré, faire glisser la crêpe sur le couvercle d'une casserole. 
  6. Retourner la poêle sur le couvercle et tourner la crêpe pour que l'autre côté soit également doré.
Conseil: terminez avec du sucre glace, du miel ou du sirop de sucre candi. Avec une boule de glace, c'est un vrai régal.

Crêpes spéculoos-pomme

Ingrédients

  • 400g de mélange pour crêpes/poffertjes Cook & Bake
  • 800ml de lait
  • 150g de crumble aux spéculoos 
  • 3 pommes 
  • beurre ou huile (pour la cuisson) ou spray easy bake

Matériel

  • bol à mélanger
  • balance
  • fouet
  • gobelet gradué
  • poêle à frire

Méthode

  1. Mélanger la préparation pour crêpes, le lait et le spéculoos pour obtenir une pâte. 
  2. Eplucher la pomme et la couper en tranches, en enlevant le cœur de la pomme à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Faire chauffer le beurre dans la poêle à frire et y faire revenir brièvement 3 tranches de pomme des deux côtés. 
  4. À l'aide d'une louche, verser la pâte à frire dans la poêle et sur les tranches de pomme, en tournant la poêle de manière à ce que la pâte couvre tout le fond. 
  5. Lorsqu'un côté est doré, faire glisser la crêpe sur le couvercle d'une casserole. 
  6. Retourner la poêle sur le couvercle et tourner la crêpe pour que l'autre côté soit également doré.
Conseil: terminez avec du sucre glace, du miel ou du sirop de sucre candi. Avec une boule de glace, c'est un vrai régal.