Pain de seigle au tournesol
Ingrédients
- 160 g de farine pour le pain de seigle
- 240 g de farine pour le pain de tournesol
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre
- 7 g de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Une poignée de raisins secs
- Une poignée de mélange de noix
Matériel
Méthode de travail
1. Mélangez tous les ingrédients (farine, levure et eau) jusqu'à obtenir une pâte ferme et malléable.2. Ajoutez l'huile et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
3. Laissez reposer la pâte pendant environ 60 minutes.
4. Pétrissez à nouveau la pâte et ajoutez les noix, les graines, les fruits selon vos préférences.
5. Disposez la pâte dans un moule graissé et laissez reposer à nouveau (environ minutes). *Astuce : vous pouvez graisser le moule avec notre easy bake spray.
6. Faites cuire le pain au four à 210°C pendant 35 minutes.
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Isabelle pour la recette et la photo.
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Pain de seigle au tournesol
Ingrédients
- 160 g de farine pour le pain de seigle
- 240 g de farine pour le pain de tournesol
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre
- 7 g de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Une poignée de raisins secs
- Une poignée de mélange de noix
Matériel
Méthode de travail
1. Mélangez tous les ingrédients (farine, levure et eau) jusqu'à obtenir une pâte ferme et malléable.2. Ajoutez l'huile et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
3. Laissez reposer la pâte pendant environ 60 minutes.
4. Pétrissez à nouveau la pâte et ajoutez les noix, les graines, les fruits selon vos préférences.
5. Disposez la pâte dans un moule graissé et laissez reposer à nouveau (environ minutes). *Astuce : vous pouvez graisser le moule avec notre easy bake spray.
6. Faites cuire le pain au four à 210°C pendant 35 minutes.
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Isabelle pour la recette et la photo.
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