Tarte à la flamande
Ingrédients
- 360g mix pour pain de luxe Cook & Bake
- 165ml - 170ml d’eau
- 1 garniture pour tarte aux cerises ou 1 garniture pour tarte aux abricots (prête à l'emploi !)
Matériel
Mode opératoire
- Pétrir les ingrédients (mix et eau) jusqu’à consistance lisse.
- Diviser la pâte:
• 350g pour la tarte
• 175g pour les lattes
• Laisser reposer à température ambiante sous plastique/serviette pendant 10 minutes. - Étalez le morceau de 350g en un disque rond de +/-25cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Placer ce disque dans le moule à tarte graissé avec du beurre ou avec le spray Easybake de Cook & Bake. - Laissez-la reposer quelques minutes. Enlevez l'excédent de pâte au bord du moule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou poussez-le à la main.
- Répartissez la garniture (abricot ou cerise) sur la tarte.
- Décoration à losange: badigeonner le bord du tarte avec de l'œuf battu et une pincée de sel. Abaisser l'autre morceau de pâte (175 g) en un disque plat de 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de diamant, déposer joliment les lamelles sur la garniture de la tarte. Enfin, retirer l'excédent de pâte.
- Laisser lever à nouveau pendant 10 minutes.
- Badigeonner les lamelles d'œuf battu et cuire au four à 180-190° pendant 25-30 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
*Note: Chaque four est différent, donc vérifiez toujours votre préparation avec un cure-dent ou un couteau. Si de la pâte adhère toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.
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Tarte à la flamande
Ingrédients
- 360g mix pour pain de luxe Cook & Bake
- 165ml - 170ml d’eau
- 1 garniture pour tarte aux cerises ou 1 garniture pour tarte aux abricots (prête à l'emploi !)
Matériel
Mode opératoire
- Pétrir les ingrédients (mix et eau) jusqu’à consistance lisse.
- Diviser la pâte:
• 350g pour la tarte
• 175g pour les lattes
• Laisser reposer à température ambiante sous plastique/serviette pendant 10 minutes. - Étalez le morceau de 350g en un disque rond de +/-25cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Placer ce disque dans le moule à tarte graissé avec du beurre ou avec le spray Easybake de Cook & Bake. - Laissez-la reposer quelques minutes. Enlevez l'excédent de pâte au bord du moule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou poussez-le à la main.
- Répartissez la garniture (abricot ou cerise) sur la tarte.
- Décoration à losange: badigeonner le bord du tarte avec de l'œuf battu et une pincée de sel. Abaisser l'autre morceau de pâte (175 g) en un disque plat de 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de diamant, déposer joliment les lamelles sur la garniture de la tarte. Enfin, retirer l'excédent de pâte.
- Laisser lever à nouveau pendant 10 minutes.
- Badigeonner les lamelles d'œuf battu et cuire au four à 180-190° pendant 25-30 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
*Note: Chaque four est différent, donc vérifiez toujours votre préparation avec un cure-dent ou un couteau. Si de la pâte adhère toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.
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