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Tarte à la flamande

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

  1. Pétrir les ingrédients (mix et eau) jusqu’à consistance lisse.
  2. Diviser la pâte:
    • 350g pour la tarte
    • 175g pour les lattes
    • Laisser reposer à température ambiante sous plastique/serviette pendant 10 minutes.
  3. Étalez le morceau de 350g en un disque rond de +/-25cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
    Placer ce disque dans le moule à tarte graissé avec du beurre ou avec le spray Easybake de Cook & Bake.
  4. Laissez-la reposer quelques minutes. Enlevez l'excédent de pâte au bord du moule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou poussez-le à la main. 
  5. Répartissez la garniture (abricot ou cerise) sur la tarte. 
  6. Décoration à losange: badigeonner le bord du tarte avec de l'œuf battu et une pincée de sel. Abaisser l'autre morceau de pâte (175 g) en un disque plat de 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de diamant, déposer joliment les lamelles sur la garniture de la tarte. Enfin, retirer l'excédent de pâte. 
  7. Laisser lever à nouveau pendant 10 minutes. 
  8. Badigeonner les lamelles d'œuf battu et cuire au four à 180-190° pendant 25-30 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille. 
Bon appétit!

*Note: Chaque four est différent, donc vérifiez toujours votre préparation avec un cure-dent ou un couteau. Si de la pâte adhère toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

Tarte à la flamande

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

  1. Pétrir les ingrédients (mix et eau) jusqu’à consistance lisse.
  2. Diviser la pâte:
    • 350g pour la tarte
    • 175g pour les lattes
    • Laisser reposer à température ambiante sous plastique/serviette pendant 10 minutes.
  3. Étalez le morceau de 350g en un disque rond de +/-25cm de diamètre et d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
    Placer ce disque dans le moule à tarte graissé avec du beurre ou avec le spray Easybake de Cook & Bake.
  4. Laissez-la reposer quelques minutes. Enlevez l'excédent de pâte au bord du moule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou poussez-le à la main. 
  5. Répartissez la garniture (abricot ou cerise) sur la tarte. 
  6. Décoration à losange: badigeonner le bord du tarte avec de l'œuf battu et une pincée de sel. Abaisser l'autre morceau de pâte (175 g) en un disque plat de 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de diamant, déposer joliment les lamelles sur la garniture de la tarte. Enfin, retirer l'excédent de pâte. 
  7. Laisser lever à nouveau pendant 10 minutes. 
  8. Badigeonner les lamelles d'œuf battu et cuire au four à 180-190° pendant 25-30 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille. 
Bon appétit!

*Note: Chaque four est différent, donc vérifiez toujours votre préparation avec un cure-dent ou un couteau. Si de la pâte adhère toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.