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Cuire ses propres pistolets

Démarrer la cuisson des pistolets

Conseils et astuces pour préparer vos propres pistolets frais.
Brunch dominical, visites ou petit-déjeuner au lit? Retroussez vos manches et faites cuire vos pistolets!

Un bon équipement vous permettra d'aller loin!

Vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour cuire des pistolets.

Conseils et astuces pour des pistolets croustillants

Vous voulez faire les pistolets les plus croustillants à la maison? Suivez la recette et ces conseilssupplémentaires!
  1. Utilisez de la farine à haute teneur en protéines.
  2. Utilisez de l'eau tiède ou à température ambiante. Cela permettra à la levure d'agir plus rapidement et d'obtenir une meilleure levée. Si vous utilisez de l'eau trop froide, la levure a besoin de temps pour se réveiller et vous devrez pétrir plus longtemps. Si vous utilisez de l'eau chaude, la levure commencera à travailler trop rapidement et votre pain s'affaissera.
  3. Les pistolets seront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur si vous les arrosez d'eau tiède avant de les enfourner. Placez également un bol d'eau dans le four pendant la cuisson.
  4. Vous voulez couper vos pistolets en tranches? Faites-le juste avant de les enfourner.
  5. L'empreinte tigrée parfaite est obtenue grâce au mélange tigré: mélangez de la semoule et de l'eau pour obtenir une bouillie épaisse et facile à tartiner. Étalez le mélange juste après avoir préparé les pistolets pour qu'il puisse lever en même temps qu'eux. Pendant la cuisson, le mélange se croûte et prend une texture tigrée brune.
  6. Vous voulez congeler les pistolets? C'est possible, il suffit de les congeler lorsqu'ils sont partiellement cuits.
Contrairement au sandwich, les pistolets se déclinent en plusieurs formes et saveurs. Découvrez nos différents types de farines et de finitions pour réaliser vos pistolets.

Faites de votre petit-déjeuner, brunch ou déjeuner un festin et offrez à vos visiteurs un péché mignon

Vous avez bien compris! Avec la même farine, on peut faire des pistolets et des baguettes.
La grande différence entre ces recettes réside dans la forme. Pour une baguette, vous aurez besoin d'un moule à baguette.
Pour les pistolets, vous tordez les boules vous-même et n'avez pas besoin de moule.

Le four est encore allumé pour un moment?

Faites cuire un pain rapidement pendant que le four est encore chaud. Commencez par la farine ou simplifiez-vous la vie avec nos préparations pour pain toutes prêtes.

Cuire ses propres pistolets

Démarrer la cuisson des pistolets

Conseils et astuces pour préparer vos propres pistolets frais.
Brunch dominical, visites ou petit-déjeuner au lit? Retroussez vos manches et faites cuire vos pistolets!

Un bon équipement vous permettra d'aller loin!

Vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour cuire des pistolets.

Conseils et astuces pour des pistolets croustillants

Vous voulez faire les pistolets les plus croustillants à la maison? Suivez la recette et ces conseils supplémentaires!
  1. Utilisez de la farine à haute teneur en protéines.
  2. Utilisez de l'eau tiède ou à température ambiante. Cela permettra à la levure d'agir plus rapidement et d'obtenir une meilleure levée. Si vous utilisez de l'eau trop froide, la levure a besoin de temps pour se réveiller et vous devrez pétrir plus longtemps. Si vous utilisez de l'eau chaude, la levure commencera à travailler trop rapidement et votre pain s'affaissera.
  3. Les pistolets seront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur si vous les arrosez d'eau tiède avant de les enfourner. Placez également un bol d'eau dans le four pendant la cuisson.
  4. Vous voulez couper vos pistolets en tranches? Faites-le juste avant de les enfourner.
  5. L'empreinte tigrée parfaite est obtenue grâce au mélange tigré: mélangez de la semoule et de l'eau pour obtenir une bouillie épaisse et facile à tartiner. Étalez le mélange juste après avoir préparé les pistolets pour qu'il puisse lever en même temps qu'eux. Pendant la cuisson, le mélange se croûte et prend une texture tigrée brune.
  6. Vous voulez congeler les pistolets? C'est possible, il suffit de les congeler lorsqu'ils sont partiellement cuits.
Contrairement au sandwich, les pistolets se déclinent en plusieurs formes et saveurs. Découvrez nos différents types de farines et de finitions pour réaliser vos pistolets.

Faites de votre petit-déjeuner, brunch ou déjeuner un festin et offrez à vos visiteurs un péché mignon

Vous avez bien compris! Avec la même farine, on peut faire des pistolets et des baguettes.
La grande différence entre ces recettes réside dans la forme. Pour une baguette, vous aurez besoin d'un moule à baguette.
Pour les pistolets, vous tordez les boules vous-même et n'avez pas besoin de moule.

Le four est encore allumé pour un moment?

Faites cuire un pain rapidement pendant que le four est encore chaud. Commencez par la farine ou simplifiez-vous la vie avec nos préparations pour pain toutes prêtes.