Gâteau papillon
Ingrédients
- 400g de mix pour gâteau Cook & Bake
- 4 œufs
- 10g de sucre vanillé Cook & Bake
- 20g de beurre
- 50g de farine d'amande
- 250g de mascarpone
- 70g de crème (au moins 35%)
- 1el de sucre cristallisé
- 50ml de lait
- colorant alimentaire rouge comestible
- sucre glace (facultatif)
Matériel
Méthode de travail
- Faire chauffer le four à 180°C sous/sur le feu.
- A l'aide d'un pinceau, bien graisser le moule et le saupoudrer de farine.
- Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
- Ajouter la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait. Mélanger brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
- Déposez la pâte en alternance au centre du moule.
- Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte.
- Cuire pendant ± 35 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
- Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée.
- Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Conseils
- Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante.
- Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.
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Gâteau papillon
Ingrédients
- 400g de mix pour gâteau Cook & Bake
- 4 œufs
- 10g de sucre vanillé Cook & Bake
- 20g de beurre
- 50g de farine d'amande
- 250g de mascarpone
- 70g de crème (au moins 35%)
- 1el de sucre cristallisé
- 50ml de lait
- colorant alimentaire rouge comestible
- sucre glace (facultatif)
Matériel
Méthode de travail
- Faire chauffer le four à 180°C sous/sur le feu.
- A l'aide d'un pinceau, bien graisser le moule et le saupoudrer de farine.
- Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
- Ajouter la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait. Mélanger brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
- Déposez la pâte en alternance au centre du moule.
- Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte.
- Cuire pendant ± 35 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
- Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée.
- Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.
Conseils
- Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante.
- Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.
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