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Gâteau papillon

Méthode de travail

  1. Faire chauffer le four à 180°C sous/sur le feu.
  2. A l'aide d'un pinceau, bien graisser le moule et le saupoudrer de farine.
  3. Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
  4. Ajouter la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait. Mélanger brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
  6. Déposez la pâte en alternance au centre du moule. 
  7. Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte.
  8. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
  10. Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  11. Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée.
  12. Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.

Conseils
  • Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante.
  • Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.

Gâteau papillon

Méthode de travail

  1. Faire chauffer le four à 180°C sous/sur le feu.
  2. A l'aide d'un pinceau, bien graisser le moule et le saupoudrer de farine.
  3. Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
  4. Ajouter la poudre d'amandes, 125 g de mascarpone et le lait. Mélanger brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
  6. Déposez la pâte en alternance au centre du moule. 
  7. Tapotez brièvement le plan de travail pour égaliser la pâte.
  8. Cuire pendant ± 35 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir le gâteau pendant environ 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
  10. Mettre 70 ml de crème, 125 g de mascarpone et 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol et mélanger brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  11. Ajouter une ou plusieurs gouttes de colorant alimentaire (en fonction de la couleur profonde souhaitée), puis mélanger la crème jusqu'à l'obtention de l'épaisseur souhaitée.
  12. Lorsque le gâteau est complètement froid, vous pouvez utiliser la crème au mascarpone pour décorer le papillon comme vous le souhaitez.

Conseils
  • Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante.
  • Ajoutez du sucre glace à la crème de mascarpone si vous le souhaitez.