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Pain rustique multi-céréales

Méthode de travail

  1. Mettez tous les ingrédients dans un bol ou dans un robot de cuisine.
  2. Pétrissez pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
  3. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple au toucher, puis formez la forme désirée.
  5. Graissez le moule à pain avec un spray de cuisson et placez la pâte dedans.
  6. Laissez lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau couvert de film alimentaire.
  7. Faites cuire le pain dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 25 minutes.
  8. Baissez la température à 190 - 200°C après 10 minutes.
Astuce: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (environ 22°C) et pesez-les avec précision.

Pain rustique multi-céréales

Méthode de travail

  1. Mettez tous les ingrédients dans un bol ou dans un robot de cuisine.
  2. Pétrissez pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
  3. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et souple au toucher, puis formez la forme désirée.
  5. Graissez le moule à pain avec un spray de cuisson et placez la pâte dedans.
  6. Laissez lever pendant environ 45 à 60 minutes, à nouveau couvert de film alimentaire.
  7. Faites cuire le pain dans un four préchauffé à 210°C pendant environ 25 minutes.
  8. Baissez la température à 190 - 200°C après 10 minutes.
Astuce: Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante (environ 22°C) et pesez-les avec précision.