Pain de seigle
Ingrédients
- 400g mix all-in pour pain blanc Cook & Bake
- +-240ml d'eau (froide en machine à pain, tiède en pétrin)
- 70g de tomates séchées (coupées en morceaux)
- tomates cerises (tranchées)
Matériel
Méthode de travail
- Mélangez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente avec un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon légèrement humide dans un endroit chaud.
- Dégazez la pâte en la pliant en 3.
- Laissez à nouveau lever la pâte pendant 30 minutes (voir étape 2).
- Divisez la pâte en portions de 700g et donnez-leur la forme souhaitée.
- Utilisez un moule à cake (beurré et placez-y la pâte).
- Laissez la pâte reposer pendant 1h45.
- Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Astuces
- Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
- Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
- La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
- A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.
Product set carousel
Pain de seigle
Ingrédients
- 400g mix all-in pour pain blanc Cook & Bake
- +-240ml d'eau (froide en machine à pain, tiède en pétrin)
- 70g de tomates séchées (coupées en morceaux)
- tomates cerises (tranchées)
Matériel
Méthode de travail
- Mélangez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente avec un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon légèrement humide dans un endroit chaud.
- Dégazez la pâte en la pliant en 3.
- Laissez à nouveau lever la pâte pendant 30 minutes (voir étape 2).
- Divisez la pâte en portions de 700g et donnez-leur la forme souhaitée.
- Utilisez un moule à cake (beurré et placez-y la pâte).
- Laissez la pâte reposer pendant 1h45.
- Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Astuces
- Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
- Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
- La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
- A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.
Product set carousel