Gâteau à la noix de coco
Ingrédients
Mélange de biscuits- 200g de mélange de biscuits Cook & Bake
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4g de sucre vanillé Cook & Bake
Biscuit
- 100ml crème
- 250g mascarpone
- 40g de sucre vanillé Cook & Bake
- 5g de poudre de noix de coco Cook & Bake
- 330ml de lait de coco
- 1/2 citron (zeste)
- 400g de chocolat blanc à fondre
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de mascarpone
- 50g de poudre de noix de coco
Matérial
Méthode de travail
Mélange pour biscuits- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à vitesse élevée.
- Graisser le moule avec le spray easy bake.
- Verser la pâte dans le moule graissé.
- Cuire le biscuit dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir le biscuit avant de le démouler.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau.
- Faire bouillir le lait de coco et retirer du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre. Incorporer la gélatine trempée et pressée au mélange de chocolat ainsi que le zeste de citron.
- Laissez refroidir à température ambiante en remuant fréquemment.
- Mélanger le mascarpone et la poudre de noix de coco au mélange de chocolat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
- Couper la génoise refroidie en 2 ou 3 couches.
- Remettre 1 couche dans le moule à charnière et badigeonner avec le fourrage au chocolat et à la noix de coco, répéter l'opération et terminer par une couche de fourrage.
- Laisser la génoise dans le moule pour qu'elle prenne toute la nuit au réfrigérateur.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis incorporer le mascarpone et la poudre de noix de coco.
- Retirez le gâteau du moule à charnière et badigeonnez le côté et le dessus du gâteau avec le mélange de crème et de mascarpone.
- Décorez votre gâteau comme vous le souhaitez.
Gâteau à la noix de coco
Ingrédients
Mélange de biscuits- 200g de mélange de biscuits Cook & Bake
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4g de sucre vanillé Cook & Bake
Biscuit
- 100ml crème
- 250g mascarpone
- 40g de sucre vanillé Cook & Bake
- 5g de poudre de noix de coco Cook & Bake
- 330ml de lait de coco
- 1/2 citron (zeste)
- 400g de chocolat blanc à fondre
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de mascarpone
- 50g de poudre de noix de coco
Matérial
Méthode de travail
Mélange pour biscuits- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à vitesse élevée.
- Graisser le moule avec le spray easy bake.
- Verser la pâte dans le moule graissé.
- Cuire le biscuit dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir le biscuit avant de le démouler.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau.
- Faire bouillir le lait de coco et retirer du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre. Incorporer la gélatine trempée et pressée au mélange de chocolat ainsi que le zeste de citron.
- Laissez refroidir à température ambiante en remuant fréquemment.
- Mélanger le mascarpone et la poudre de noix de coco au mélange de chocolat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
- Couper la génoise refroidie en 2 ou 3 couches.
- Remettre 1 couche dans le moule à charnière et badigeonner avec le fourrage au chocolat et à la noix de coco, répéter l'opération et terminer par une couche de fourrage.
- Laisser la génoise dans le moule pour qu'elle prenne toute la nuit au réfrigérateur.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis incorporer le mascarpone et la poudre de noix de coco.
- Retirez le gâteau du moule à charnière et badigeonnez le côté et le dessus du gâteau avec le mélange de crème et de mascarpone.
- Décorez votre gâteau comme vous le souhaitez.
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