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Gâteau à la noix de coco

Ingrédients

Mélange de biscuits*Astuce: si vous aimez un gâteau plus ferme, vous pouvez utiliser le mélange All-in pour pain blanc.

BiscuitGarniture

Matérial

Méthode de travail

Mélange pour biscuits
  1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à vitesse élevée.
  2. Graisser le moule avec le spray easy bake.
  3. Verser la pâte dans le moule graissé.
  4. Cuire le biscuit dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
  5. Laisser refroidir le biscuit avant de le démouler.
Préparation du fourrage au chocolat et à la noix de coco
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau.
  2. Faire bouillir le lait de coco et retirer du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre. Incorporer la gélatine trempée et pressée au mélange de chocolat ainsi que le zeste de citron.
  3. Laissez refroidir à température ambiante en remuant fréquemment.
  4. Mélanger le mascarpone et la poudre de noix de coco au mélange de chocolat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
Finition
  1. Couper la génoise refroidie en 2 ou 3 couches.
  2. Remettre 1 couche dans le moule à charnière et badigeonner avec le fourrage au chocolat et à la noix de coco, répéter l'opération et terminer par une couche de fourrage.
  3. Laisser la génoise dans le moule pour qu'elle prenne toute la nuit au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis incorporer le mascarpone et la poudre de noix de coco.
  5. Retirez le gâteau du moule à charnière et badigeonnez le côté et le dessus du gâteau avec le mélange de crème et de mascarpone.
  6. Décorez votre gâteau comme vous le souhaitez.
*Remarque: chaque four étant différent, vérifiez toujours votre gâteau à l'aide d'une brochette ou d'un couteau. Si de la pâte colle encore, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et jugez à nouveau le résultat.

Gâteau à la noix de coco

Ingrédients

Mélange de biscuits*Astuce: si vous aimez un gâteau plus ferme, vous pouvez utiliser le mélange All-in pour pain blanc.

BiscuitGarniture

Matérial

Méthode de travail

Mélange pour biscuits
  1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à vitesse élevée.
  2. Graisser le moule avec le spray easy bake.
  3. Verser la pâte dans le moule graissé.
  4. Cuire le biscuit dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
  5. Laisser refroidir le biscuit avant de le démouler.
Préparation du fourrage au chocolat et à la noix de coco
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau.
  2. Faire bouillir le lait de coco et retirer du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre. Incorporer la gélatine trempée et pressée au mélange de chocolat ainsi que le zeste de citron.
  3. Laissez refroidir à température ambiante en remuant fréquemment.
  4. Mélanger le mascarpone et la poudre de noix de coco au mélange de chocolat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
Finition
  1. Couper la génoise refroidie en 2 ou 3 couches.
  2. Remettre 1 couche dans le moule à charnière et badigeonner avec le fourrage au chocolat et à la noix de coco, répéter l'opération et terminer par une couche de fourrage.
  3. Laisser la génoise dans le moule pour qu'elle prenne toute la nuit au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis incorporer le mascarpone et la poudre de noix de coco.
  5. Retirez le gâteau du moule à charnière et badigeonnez le côté et le dessus du gâteau avec le mélange de crème et de mascarpone.
  6. Décorez votre gâteau comme vous le souhaitez.
*Remarque: chaque four étant différent, vérifiez toujours votre gâteau à l'aide d'une brochette ou d'un couteau. Si de la pâte colle encore, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et jugez à nouveau le résultat.