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Red Velvet au bavarois framboise

Ingrédients

Red velvet cake Bavarois aux framboises

Matériel

Méthode de travail

Red velvet cake
  1. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Battre avec un mixeur pendant 2-3 minutes.
  3. Verser dans un moule à pâtisserie.
  4. Cuire la pâte dans un four préchauffé à 150°C pendant 60 minutes.
*Remarque: chaque four est différent. vérifiez donc toujours votre cuisson avec une brochette ou un couteau. Si la pâte colle toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

Bavarois aux framboises
  1. Mélanger 200g de fond bavarois framboise avec 200ml d'eau (ou lait tiède env. 20°C) et 1000ml de crème (ou 50/50 crème/fromage blanc entier).
  2. Battre au mixeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
  3. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Cake
  1. Couper le gâteau au milieu de façon à avoir un haut et un bas.
  2. Verser le bavarois aux framboises dans une poche à douille.
  3. Couvrir la première couche de bavarois aux framboises.
  4. Placer la deuxième partie du cake dessus.
  5. Couvrir de bavarois aux framboises.
*Astuce: Terminer le gâteau avec des fruits frais, comme des framboises, des fraises, des myrtilles.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Karolien pour la recette et les photos!

Red Velvet au bavarois framboise

Ingrédients

Red velvet cake Bavarois aux framboises

Matériel

Méthode de travail

Red velvet cake
  1. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Battre avec un mixeur pendant 2-3 minutes.
  3. Verser dans un moule à pâtisserie.
  4. Cuire la pâte dans un four préchauffé à 150°C pendant 60 minutes.
*Remarque: chaque four est différent. vérifiez donc toujours votre cuisson avec une brochette ou un couteau. Si la pâte colle toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

Bavarois aux framboises
  1. Mélanger 200g de fond bavarois framboise avec 200ml d'eau (ou lait tiède env. 20°C) et 1000ml de crème (ou 50/50 crème/fromage blanc entier).
  2. Battre au mixeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
  3. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Cake
  1. Couper le gâteau au milieu de façon à avoir un haut et un bas.
  2. Verser le bavarois aux framboises dans une poche à douille.
  3. Couvrir la première couche de bavarois aux framboises.
  4. Placer la deuxième partie du cake dessus.
  5. Couvrir de bavarois aux framboises.
*Astuce: Terminer le gâteau avec des fruits frais, comme des framboises, des fraises, des myrtilles.

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Karolien pour la recette et les photos!