Tiramichou

Tiramichou


Ingrédients de base


Pour la pâte tigrée


Pour la crème au mascarpone

Pour la pâte à choux (36 profitéroles)

Finition: sucre glace / sucre décor

MODE OPÉRATOIRE


Pâte tigrée

  1. Mélangez brièvement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte et étalez-la (entre du papier de cuisson) sur 1 mm d'épaisseur.
  2. Conserver au réfrigérateur / congélateur jusqu'à utilisation.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  4. Battre la crème et le sucre jusqu'à une épaisseur de yaourt et conserver au réfrigérateur.

Crème au mascarpone

  1. Remuez le mascarpone avec l'amaretto jusqu'à consistance lisse et chauffez légèrement jusqu'à ce qu'il soit épais et liquide.
  2. Incorporez la gélatine fondue au mélange de mascarpone et ajoutez la crème au sucre fouettée et quelques gouttes d'arôme de moka. Mélanger.
  3. Placez la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment prise.

Profitéroles

  1. Chauffer le four à 200 ° C (air chaud).
  2. Mélangez les œufs un à un dans le mélange de pâte à choux.
  3. L'œuf précédent doit toujours être complètement absorbé.
  4. Mélangez ensuite l'eau avec la pâte en 3 fois.
  5. Continuez à battre pendant 1 minute sur la première vitesse et 4-6 minutes sur la troisième vitesse pour obtenir une belle pâte lisse.
  6. Prenez une poche avec une douille lisse (n ° 9);  dresser des sphères de 3 cm de diamètre sur un tapis en silicone plaçée sur une plaque à pâtisserie.
  7. À l'aide d'un emporte-pièce, poussez des cercles  de pâte tigrée de la taille des profitéroles.
  8. Placez-les sur les boules à choux.
  9. Enfourner à 200 ° C (air chaud) pendant 5 minutes.
  10. Cuire ensuite durant 10 à 15 minutes à 180 ° C avec la porte du four entrouverte.

FINITION


  1. Après cuisson, enlevez immédiatement le couvercle des choux. Faites un trou au milieu du fond au moyen d’une poche à douille dentellée pour faire  échapper la vapeur restante.
  2. Remplissez les choux avec la crème au mascarpone et couvrez avec les couvercles.
  3. Saupoudrer de sucre glace / sucre décor si nécessaire.

Astuce: la mousse au café peut également être utilisée comme alternative à la crème au mascarpone.



Laden
Laden