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Croute au bavarois framboise

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Aico pour la recette et la photo!

Ingrédients

Pâte à croute:Bavarois aux framboises:Décoration:

Matériel

Mode opératoire

Pâte à croute:
  1. Mélanger et pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
  2. Laisser la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  3. Abaisser la pâte à environ 5 mm.
  4. Graisser le moule avec le spray Easy Bake.
  5. Placer la pâte  dans le moule graissé et la presser contre le moule.
  6. Couper les bords  et piquer le fond avec une fourchette. Vous ne evez pas  mettre des perles de cuisson ou du papier sulfurisé dans le moule.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
  8. Laisser refroidir la croute avant de la retirer du moule et de la garnir.
*Remarque : chaque four est différent. vérifiez donc toujours votre cuisson avec une brochette ou un couteau. Si la pâte colle toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

Bavarois aux framboises:
  1. Mélanger 200g de fond bavarois framboise avec 200ml d'eau (ou lait tiède env. 20°C) et 1 litre de crème (ou 50/50 crème/fromage blanc entier).
  2. Battre au mixeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
  3. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Décoration:
  1. Garnir le fond de pâte à croute  de bavarois framboise.
  2. Décorer votre gâteau avec, par exemple, des coeurs en fondant à rouler ou de pâte d'amande, avec des framboises, etc.

Croute au bavarois framboise

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Aico pour la recette et la photo!

Ingrédients

Pâte à croute:Bavarois aux framboises:Décoration:

Matériel

Mode opératoire

Pâte à croute:
  1. Mélanger et pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et facile à rouler.
  2. Laisser la pâte (enveloppée dans un film alimentaire) reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  3. Abaisser la pâte à environ 5 mm.
  4. Graisser le moule avec le spray Easy Bake.
  5. Placer la pâte  dans le moule graissé et la presser contre le moule.
  6. Couper les bords  et piquer le fond avec une fourchette. Vous ne evez pas  mettre des perles de cuisson ou du papier sulfurisé dans le moule.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
  8. Laisser refroidir la croute avant de la retirer du moule et de la garnir.
*Remarque : chaque four est différent. vérifiez donc toujours votre cuisson avec une brochette ou un couteau. Si la pâte colle toujours, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes et évaluez à nouveau le résultat.

Bavarois aux framboises:
  1. Mélanger 200g de fond bavarois framboise avec 200ml d'eau (ou lait tiède env. 20°C) et 1 litre de crème (ou 50/50 crème/fromage blanc entier).
  2. Battre au mixeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
  3. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Décoration:
  1. Garnir le fond de pâte à croute  de bavarois framboise.
  2. Décorer votre gâteau avec, par exemple, des coeurs en fondant à rouler ou de pâte d'amande, avec des framboises, etc.