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Tiramichou

*recept de Ellen Lammens - L' Atelier Sucré

Ingrédients de base

Pâte tigrée:Crème de mascarpone:Pâte à choux (36 profiterols):Finition:

Mode opératoire

Pâte tigrée

  1. Mélangez brièvement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte et étalez-la (entre du papier de cuisson) sur 1 mm d'épaisseur.
  2. Conserver au réfrigérateur / congélateur jusqu'à utilisation.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  4. Battre la crème et le sucre jusqu'à une épaisseur de yaourt et conserver au réfrigérateur.

Crème de mascarpone

  1. Remuer le mascarpone avec l'amaretto jusqu'à ce qu'il soit lisse et chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit épais.
  2. Incorporer la gélatine fondue au mélange de mascarpone et incorporer la crème fouettée sucrée et quelques gouttes d'arôme moka.
  3. Placer la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait pris.

Profitéroles

  1. Chauffer le four à 200 ° C (air chaud).
  2. Mélangez les œufs un à un dans le mélange de pâte à choux.
  3. L'œuf précédent doit toujours être complètement absorbé.
  4. Mélangez ensuite l'eau avec la pâte en 3 fois.
  5. Continuez à battre pendant 1 minute sur la première vitesse et 4-6 minutes sur la troisième vitesse pour obtenir une belle pâte lisse.
  6. Prenez une poche avec une douille lisse (n ° 9);  dresser des sphères de 3 cm de diamètre sur un tapis en silicone plaçée sur une plaque à pâtisserie.
  7. À l'aide d'un emporte-pièce, poussez des cercles  de pâte tigrée de la taille des profitéroles.
  8. Placez-les sur les boules à choux.
  9. Enfourner à 200 ° C (air chaud) pendant 5 minutes.
  10. Cuire ensuite durant 10 à 15 minutes à 180 ° C avec la porte du four entrouverte.

FINITION

  1. Après cuisson, enlevez immédiatement le couvercle des choux. Faites un trou au milieu du fond au moyen d’une poche à douille dentellée pour faire  échapper la vapeur restante.
  2. Remplissez les choux avec la crème au mascarpone et couvrez avec les couvercles.
  3. Saupoudrer de sucre glace / sucre décor si nécessaire.

*Astuce: la mousse au café peut également être utilisée comme alternative à la crème au mascarpone.

Tiramichou

*recept de Ellen Lammens - L' Atelier Sucré

Ingrédients de base

Pâte tigrée:Crème de mascarpone:Pâte à choux (36 profiterols):Finition:

Mode opératoire

Pâte tigrée

  1. Mélangez brièvement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte et étalez-la (entre du papier de cuisson) sur 1 mm d'épaisseur.
  2. Conserver au réfrigérateur / congélateur jusqu'à utilisation.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  4. Battre la crème et le sucre jusqu'à une épaisseur de yaourt et conserver au réfrigérateur.

Crème de mascarpone

  1. Remuer le mascarpone avec l'amaretto jusqu'à ce qu'il soit lisse et chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit épais.
  2. Incorporer la gélatine fondue au mélange de mascarpone et incorporer la crème fouettée sucrée et quelques gouttes d'arôme moka.
  3. Placer la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait pris.

Profitéroles

  1. Chauffer le four à 200 ° C (air chaud).
  2. Mélangez les œufs un à un dans le mélange de pâte à choux.
  3. L'œuf précédent doit toujours être complètement absorbé.
  4. Mélangez ensuite l'eau avec la pâte en 3 fois.
  5. Continuez à battre pendant 1 minute sur la première vitesse et 4-6 minutes sur la troisième vitesse pour obtenir une belle pâte lisse.
  6. Prenez une poche avec une douille lisse (n ° 9);  dresser des sphères de 3 cm de diamètre sur un tapis en silicone plaçée sur une plaque à pâtisserie.
  7. À l'aide d'un emporte-pièce, poussez des cercles  de pâte tigrée de la taille des profitéroles.
  8. Placez-les sur les boules à choux.
  9. Enfourner à 200 ° C (air chaud) pendant 5 minutes.
  10. Cuire ensuite durant 10 à 15 minutes à 180 ° C avec la porte du four entrouverte.

FINITION

  1. Après cuisson, enlevez immédiatement le couvercle des choux. Faites un trou au milieu du fond au moyen d’une poche à douille dentellée pour faire  échapper la vapeur restante.
  2. Remplissez les choux avec la crème au mascarpone et couvrez avec les couvercles.
  3. Saupoudrer de sucre glace / sucre décor si nécessaire.

*Astuce: la mousse au café peut également être utilisée comme alternative à la crème au mascarpone.