Tiramichou
*recept de Ellen Lammens - L' Atelier Sucré
Ingrédients de base
Pâte tigrée:- 80 g de mix à cake Cook & Bake
- 35g de beurre
- 1 cuillère à café de poudre de cacao
- 4g de feuilles de gélatine/poudre
- 250g de crème
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- 25g d'amaretto
- quelques gouttes d'arôme moka
- 100g de mix pour choux et éclairs Cook & Bake
- 100 ml d'eau (20°C)
- 3 œufs
Mode opératoire
Pâte tigrée
- Mélangez brièvement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte et étalez-la (entre du papier de cuisson) sur 1 mm d'épaisseur.
- Conserver au réfrigérateur / congélateur jusqu'à utilisation.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Battre la crème et le sucre jusqu'à une épaisseur de yaourt et conserver au réfrigérateur.
Crème de mascarpone
- Remuer le mascarpone avec l'amaretto jusqu'à ce qu'il soit lisse et chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit épais.
- Incorporer la gélatine fondue au mélange de mascarpone et incorporer la crème fouettée sucrée et quelques gouttes d'arôme moka.
- Placer la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait pris.
Profitéroles
- Chauffer le four à 200 ° C (air chaud).
- Mélangez les œufs un à un dans le mélange de pâte à choux.
- L'œuf précédent doit toujours être complètement absorbé.
- Mélangez ensuite l'eau avec la pâte en 3 fois.
- Continuez à battre pendant 1 minute sur la première vitesse et 4-6 minutes sur la troisième vitesse pour obtenir une belle pâte lisse.
- Prenez une poche avec une douille lisse (n ° 9); dresser des sphères de 3 cm de diamètre sur un tapis en silicone plaçée sur une plaque à pâtisserie.
- À l'aide d'un emporte-pièce, poussez des cercles de pâte tigrée de la taille des profitéroles.
- Placez-les sur les boules à choux.
- Enfourner à 200 ° C (air chaud) pendant 5 minutes.
- Cuire ensuite durant 10 à 15 minutes à 180 ° C avec la porte du four entrouverte.
FINITION
- Après cuisson, enlevez immédiatement le couvercle des choux. Faites un trou au milieu du fond au moyen d’une poche à douille dentellée pour faire échapper la vapeur restante.
- Remplissez les choux avec la crème au mascarpone et couvrez avec les couvercles.
- Saupoudrer de sucre glace / sucre décor si nécessaire.
*Astuce: la mousse au café peut également être utilisée comme alternative à la crème au mascarpone.
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Tiramichou
*recept de Ellen Lammens - L' Atelier Sucré
Ingrédients de base
Pâte tigrée:- 80 g de mix à cake Cook & Bake
- 35g de beurre
- 1 cuillère à café de poudre de cacao
- 4g de feuilles de gélatine/poudre
- 250g de crème
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- 25g d'amaretto
- quelques gouttes d'arôme moka
- 100g de mix pour choux et éclairs Cook & Bake
- 100 ml d'eau (20°C)
- 3 œufs
Mode opératoire
Pâte tigrée
- Mélangez brièvement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte et étalez-la (entre du papier de cuisson) sur 1 mm d'épaisseur.
- Conserver au réfrigérateur / congélateur jusqu'à utilisation.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Battre la crème et le sucre jusqu'à une épaisseur de yaourt et conserver au réfrigérateur.
Crème de mascarpone
- Remuer le mascarpone avec l'amaretto jusqu'à ce qu'il soit lisse et chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit épais.
- Incorporer la gélatine fondue au mélange de mascarpone et incorporer la crème fouettée sucrée et quelques gouttes d'arôme moka.
- Placer la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait pris.
Profitéroles
- Chauffer le four à 200 ° C (air chaud).
- Mélangez les œufs un à un dans le mélange de pâte à choux.
- L'œuf précédent doit toujours être complètement absorbé.
- Mélangez ensuite l'eau avec la pâte en 3 fois.
- Continuez à battre pendant 1 minute sur la première vitesse et 4-6 minutes sur la troisième vitesse pour obtenir une belle pâte lisse.
- Prenez une poche avec une douille lisse (n ° 9); dresser des sphères de 3 cm de diamètre sur un tapis en silicone plaçée sur une plaque à pâtisserie.
- À l'aide d'un emporte-pièce, poussez des cercles de pâte tigrée de la taille des profitéroles.
- Placez-les sur les boules à choux.
- Enfourner à 200 ° C (air chaud) pendant 5 minutes.
- Cuire ensuite durant 10 à 15 minutes à 180 ° C avec la porte du four entrouverte.
FINITION
- Après cuisson, enlevez immédiatement le couvercle des choux. Faites un trou au milieu du fond au moyen d’une poche à douille dentellée pour faire échapper la vapeur restante.
- Remplissez les choux avec la crème au mascarpone et couvrez avec les couvercles.
- Saupoudrer de sucre glace / sucre décor si nécessaire.
*Astuce: la mousse au café peut également être utilisée comme alternative à la crème au mascarpone.
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