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Tarte à citrouille

*Grâce à l'enthousiaste Cook & Baker @Isa pour la recette et la photo!

Ingrédients

Pour le fond :Pour le fourrage :
  • 3 oeufs
  • 450 grammes de purée de potiron 
  • 200 ml de crème de coco en conserve (17%) 
  • 130 grammes de cassonade blonde 
  • Pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à café d'épices à spéculoos 
Matériel :

Mode opératoire

Préparation de la purée de potiron 
(peut se faire jusqu'à quelques jours à l'avance) :
  1. Laissez cuire 600 grammes de cubes de potiron au four ou au micro-ondes.
  2. Une fois que la citrouille est complètement molle, vous pouvez la réduire en purée.
  3. Laisser refroidir et peser 450gr.
Préparation tarte à la citrouille :
  1. Mélanger et pétrir le mix pour pâte à croûte avec le beurre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  2. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 15 minutes au réfrigérateur. 
  3. Battre les œufs et fouetter la crème de noix de coco et la purée de potiron.
  4. Ajouter également la cassonade, le sel et les épices spéculoos et bien mélanger. 
  5. Chauffez le four à 200 degrés.
  6. Poser du papier sulfurisé dans un moule à cake rond de 26 cm
  7. Étalez la pâte et placez-la dans le moule.
  8. Vous pouvez également faire des boules de pâte et les appuyer sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que tout le fond et le bord soient recouverts.
  9. Verser la garniture sur le fond.
  10. Cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
  11. Ensuite, réduisez la température à 160 degrés et faites cuire encore 45 minutes.
  12. Vérifiez avec un couteau si la garniture est prête.
  13. Retirer du four et laisser refroidir au moins 2 heures dans le moule.
  14. Servir ou laisser refroidir davantage au réfrigérateur.
  15. Bon appétit  !! 

Tarte à citrouille

*Grâce à l'enthousiaste Cook & Baker @Isa pour la recette et la photo!

Ingrédients

Pour le fond :Pour le fourrage :
  • 3 oeufs
  • 450 grammes de purée de potiron 
  • 200 ml de crème de coco en conserve (17%) 
  • 130 grammes de cassonade blonde 
  • Pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à café d'épices à spéculoos 
Matériel :

Mode opératoire

Préparation de la purée de potiron 
(peut se faire jusqu'à quelques jours à l'avance) :
  1. Laissez cuire 600 grammes de cubes de potiron au four ou au micro-ondes.
  2. Une fois que la citrouille est complètement molle, vous pouvez la réduire en purée.
  3. Laisser refroidir et peser 450gr.
Préparation tarte à la citrouille :
  1. Mélanger et pétrir le mix pour pâte à croûte avec le beurre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  2. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire pendant 15 minutes au réfrigérateur. 
  3. Battre les œufs et fouetter la crème de noix de coco et la purée de potiron.
  4. Ajouter également la cassonade, le sel et les épices spéculoos et bien mélanger. 
  5. Chauffez le four à 200 degrés.
  6. Poser du papier sulfurisé dans un moule à cake rond de 26 cm
  7. Étalez la pâte et placez-la dans le moule.
  8. Vous pouvez également faire des boules de pâte et les appuyer sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que tout le fond et le bord soient recouverts.
  9. Verser la garniture sur le fond.
  10. Cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
  11. Ensuite, réduisez la température à 160 degrés et faites cuire encore 45 minutes.
  12. Vérifiez avec un couteau si la garniture est prête.
  13. Retirer du four et laisser refroidir au moins 2 heures dans le moule.
  14. Servir ou laisser refroidir davantage au réfrigérateur.
  15. Bon appétit  !!