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Pain en spirale avec pesto

Spiraalbrood met pesto


Ingrédients

Pain  (+/- 600g)

Pesto

Mode operatoire 

  1. Mélanger le mix all-in et l’eau dans un robot. Pétrir 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
  2. Graisser un bol large d’huile d’olive. Laisser pousser la pâte durant 40 minutes sous feuille plastique.
  3. Préparer le pesto : mixer tous les ingrédients. Déguster et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Aplatir la pâte et rouler jusqu’à un rectangle de +/- 40 sur 50 cm. Enduire de pesto et couper  en 4 bandes dans le sens de la longueur. Plier les bandes en deux dans le sens de la longueur.
  5. Graisser légèrement une poêle en fonte ou un moule à pain rond avec de l'huile d'olive. Rouler, sans serrer,  une des bandes avec le tranchant vers le haut (afin de pouvoir voir le pesto) en forme spirale. Ensuite,  rouler les autres bandes autour, aussi en forme spirale. Ne pas trop serrer pour que la pâte puisse encore lever.
  6. Couvrir le moule d'une feuille plastique sans serrer et laisser lever à nouveau pendant 40 minutes à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 180 °C.
  8. Cuire le pain durant +/- 50 minutes jusqu’à coloration dorée.
  9. Retirer du four, démouler immédiatement et laisser refroidir sur une claie.
  10. Garnir le pain en spirale avec des feuilles de basilic et servir.
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