Top of the page

Pain de seigle

Ingrédients

Matériel

Étapes :

1. Mélangez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente avec un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte ferme.
2. Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon légèrement humide dans un endroit chaud.
3. Dégazez la pâte en la pliant en 3.
4. Laissez à nouveau lever la pâte pendant 30 minutes (voir étape 2).
5. Divisez la pâte en portions de 700g et donnez-leur la forme souhaitée.
6. Utilisez un moule à cake (beurré et placez-y la pâte).
7. Laissez la pâte reposer pendant 1h45.
8. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.

Astuces

  • Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
  • Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
  • La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
  • A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.

Pain de seigle

Ingrédients

Matériel

Étapes :

1. Mélangez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente avec un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte ferme.
2. Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon légèrement humide dans un endroit chaud.
3. Dégazez la pâte en la pliant en 3.
4. Laissez à nouveau lever la pâte pendant 30 minutes (voir étape 2).
5. Divisez la pâte en portions de 700g et donnez-leur la forme souhaitée.
6. Utilisez un moule à cake (beurré et placez-y la pâte).
7. Laissez la pâte reposer pendant 1h45.
8. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.

Astuces

  • Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
  • Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
  • La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
  • A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.