GÂTEAU DE FÊTE

Ingrédients


Génoise
10 oeufs
665g mix pour génoise
6,5 càs d’eau
13 g sucre vanille
Platine ronde de 22 cm diamètre
Platine ronde de 16 cm diamètre

Crème au beurre
500g beurre mou
300 g mix pour crème au beurre
130ml eau tiède

Décoration
2x rouleau fondant blanc
Pâte à sucre aux couleurs vives
Ballons et pailles
Pailles ou batonnets en bois
Assiette à gâteau avec diamètre 15 cm
Assiette à gâteau avec diamètre 30 cm
Feesttaart

Mode operatoire

Génoise
Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage. Graisser les moules à pâtisserie et répartir la pâte sur ces platines. Cuire au four 30-35 minutes à 175 degrés. Vérifiez si le gâteau est prêt en plaçant un bâton au centre. S'il ne colle pas de pâte liquide sur le bâton, votre génoise est prête . Démouler et laisser refroidir.

Crème au beurre
Préparer la crème au beurre comme indiqué sur l’emballage.

Finition
  1. Couper les gâteaux deux fois. Fixez les génoises aux plaques du bas avec un trait de crème au beurre.
  2. Remplissez les génoises de crème au beurre et de mini smarties et lissez les côtés et le dessus avec la crème au beurre. Laissez les deux gâteaux prendre  au réfrigérateur.
  3. Roulez un morceau de pâte à sucre colorée et découpez un cercle d'environ 10 cm. Placez-le sur le plus petit gâteau et saupoudrez-le d'un peu de farine.
  4. Etalez un rouleau de pâte à sucre jusqu'à un diamètre de 40 cm et placez le sur le gâteau.
  5. Frottez la pâte à base de sucre avec les mains contre les côtés du gâteau. Faites cela petit à petit en le tournant.
  6. Coupez le surplus de la pâte de sucre en bas.
  7. Faites 3 incisions dans le dessus gâteau. Pliez les coins ouverts vers l'extérieur.
  8. Recouvrez également la grande génoise de pâte à sucre.
  9. Coupez 4 pailles à la hauteur exacte du gâteau et poussez-les dans la génoise à environ 6,5 cm du bord. Ce sont les fondations du gâteau empilé.
  10. Dressez un peu de crème au beurre au milieu du gâteau, puis placez la deuxième couche sur la première.
  11. Étalez la pâte à sucre de différentes couleurs, roulez les boules et coupez-en des longues lanières. Fixez les décorations sur le gâteau avec un peu d'eau.
  12. Roulez des boules de pâte à sucre de différentes couleurs et fixez-les au bord avec de l'eau.
  13. Fixez quelques ballons sur une paille et poussez-la dans le dessus du gâteau. Parsemez de mini smarties. Vous pouvez également décorer avec des figurines sculptées, une grande bougie ou autres…
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