Gâteau de fête
Ingrédients
Génoise:- 10 oeufs
- 665g mix pour génoise
- 6,5 càs d’eau
- 13 g sucre vanille
- platine ronde de 22 cm diamètre
- platine ronde de 16 cm diamètre
- 500g beurre mou
- 300 g mix pour crème au beurre
- 130ml eau tiède
- 2x rouleau fondant blanc
- pâte à sucre aux couleurs vives
- ballons et pailles
- pailles ou batonnets en bois
- assiette à gâteau avec diamètre 15 cm
- assiette à gâteau avec diamètre 30 cm
Mode operatoire
GénoisePréparez la pâte comme indiqué sur l'emballage. Graisser les moules à pâtisserie et répartir la pâte sur ces platines. Cuire au four 30-35 minutes à 175 degrés. Vérifiez si le gâteau est prêt en plaçant un bâton au centre. S'il ne colle pas de pâte liquide sur le bâton, votre génoise est prête . Démouler et laisser refroidir.
Crème au beurre
Préparer la crème au beurre comme indiqué sur l’emballage.
Finition
- Couper les gâteaux deux fois. Fixez les génoises aux plaques du bas avec un trait de crème au beurre.
- Remplissez les génoises de crème au beurre et de mini smarties et lissez les côtés et le dessus avec la crème au beurre. Laissez les deux gâteaux prendre au réfrigérateur.
- Roulez un morceau de pâte à sucre colorée et découpez un cercle d'environ 10 cm. Placez-le sur le plus petit gâteau et saupoudrez-le d'un peu de farine.
- Etalez un rouleau de pâte à sucre jusqu'à un diamètre de 40 cm et placez le sur le gâteau.
- Frottez la pâte à base de sucre avec les mains contre les côtés du gâteau. Faites cela petit à petit en le tournant.
- Coupez le surplus de la pâte de sucre en bas.
- Faites 3 incisions dans le dessus gâteau. Pliez les coins ouverts vers l'extérieur.
- Recouvrez également la grande génoise de pâte à sucre.
- Coupez 4 pailles à la hauteur exacte du gâteau et poussez-les dans la génoise à environ 6,5 cm du bord. Ce sont les fondations du gâteau empilé.
- Dressez un peu de crème au beurre au milieu du gâteau, puis placez la deuxième couche sur la première.
- Étalez la pâte à sucre de différentes couleurs, roulez les boules et coupez-en des longues lanières. Fixez les décorations sur le gâteau avec un peu d'eau.
- Roulez des boules de pâte à sucre de différentes couleurs et fixez-les au bord avec de l'eau.
- Fixez quelques ballons sur une paille et poussez-la dans le dessus du gâteau. Parsemez de mini smarties. Vous pouvez également décorer avec des figurines sculptées, une grande bougie ou autres…
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Gâteau de fête
Ingrédients
Génoise:- 10 oeufs
- 665g mix pour génoise
- 6,5 càs d’eau
- 13 g sucre vanille
- platine ronde de 22 cm diamètre
- platine ronde de 16 cm diamètre
- 500g beurre mou
- 300 g mix pour crème au beurre
- 130ml eau tiède
- 2x rouleau fondant blanc
- pâte à sucre aux couleurs vives
- ballons et pailles
- pailles ou batonnets en bois
- assiette à gâteau avec diamètre 15 cm
- assiette à gâteau avec diamètre 30 cm
Mode operatoire
GénoisePréparez la pâte comme indiqué sur l'emballage. Graisser les moules à pâtisserie et répartir la pâte sur ces platines. Cuire au four 30-35 minutes à 175 degrés. Vérifiez si le gâteau est prêt en plaçant un bâton au centre. S'il ne colle pas de pâte liquide sur le bâton, votre génoise est prête . Démouler et laisser refroidir.
Crème au beurre
Préparer la crème au beurre comme indiqué sur l’emballage.
Finition
- Couper les gâteaux deux fois. Fixez les génoises aux plaques du bas avec un trait de crème au beurre.
- Remplissez les génoises de crème au beurre et de mini smarties et lissez les côtés et le dessus avec la crème au beurre. Laissez les deux gâteaux prendre au réfrigérateur.
- Roulez un morceau de pâte à sucre colorée et découpez un cercle d'environ 10 cm. Placez-le sur le plus petit gâteau et saupoudrez-le d'un peu de farine.
- Etalez un rouleau de pâte à sucre jusqu'à un diamètre de 40 cm et placez le sur le gâteau.
- Frottez la pâte à base de sucre avec les mains contre les côtés du gâteau. Faites cela petit à petit en le tournant.
- Coupez le surplus de la pâte de sucre en bas.
- Faites 3 incisions dans le dessus gâteau. Pliez les coins ouverts vers l'extérieur.
- Recouvrez également la grande génoise de pâte à sucre.
- Coupez 4 pailles à la hauteur exacte du gâteau et poussez-les dans la génoise à environ 6,5 cm du bord. Ce sont les fondations du gâteau empilé.
- Dressez un peu de crème au beurre au milieu du gâteau, puis placez la deuxième couche sur la première.
- Étalez la pâte à sucre de différentes couleurs, roulez les boules et coupez-en des longues lanières. Fixez les décorations sur le gâteau avec un peu d'eau.
- Roulez des boules de pâte à sucre de différentes couleurs et fixez-les au bord avec de l'eau.
- Fixez quelques ballons sur une paille et poussez-la dans le dessus du gâteau. Parsemez de mini smarties. Vous pouvez également décorer avec des figurines sculptées, une grande bougie ou autres…
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