Top of the page

Cake au caramel et spéculoos en plaque

Ingrédients

Spéculoos:Gâteau au caramel:Touche finale:

Matériel

Méthode

Spéculoos
  1. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Saupoudrer de farine le plan de travail et le dessus de la pâte et l'étaler en un rectangle d'environ 30x34cm.
  2. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, placez les spéculoos dessus et coupez les bords droits. Faites cuire les spéculoos pendant 13 minutes à 175°C et laissez-les refroidir. Badigeonnez ensuite les spéculoos d'une fine couche de confiture d'abricot.
*Conseil: la pâte est trop granuleuse ou trop sèche? Ajoutez alors un œuf à la pâte à spéculoos.

Gâteau au caramel
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte sur les spéculoos. Placez ensuite des tranches d'abricots sur la pâte et faites cuire pendant 35 minutes à 180°C.

Pour la finition
  1. Faire dorer les flocons d'amandes pendant environ 10 minutes au four à 180°C.
  2. Chauffer la gelée de couverture avec l'eau au micro-ondes pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Badigeonner le gâteau avec la gelée de couverture, puis saupoudrer d'amandes effilées.

Cake au caramel et spéculoos en plaque

Ingrédients

Spéculoos:Gâteau au caramel:Touche finale:

Matériel

Méthode

Spéculoos
  1. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Saupoudrer de farine le plan de travail et le dessus de la pâte et l'étaler en un rectangle d'environ 30x34cm.
  2. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, placez les spéculoos dessus et coupez les bords droits. Faites cuire les spéculoos pendant 13 minutes à 175°C et laissez-les refroidir. Badigeonnez ensuite les spéculoos d'une fine couche de confiture d'abricot.
*Conseil: la pâte est trop granuleuse ou trop sèche? Ajoutez alors un œuf à la pâte à spéculoos.

Gâteau au caramel
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte sur les spéculoos. Placez ensuite des tranches d'abricots sur la pâte et faites cuire pendant 35 minutes à 180°C.

Pour la finition
  1. Faire dorer les flocons d'amandes pendant environ 10 minutes au four à 180°C.
  2. Chauffer la gelée de couverture avec l'eau au micro-ondes pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Badigeonner le gâteau avec la gelée de couverture, puis saupoudrer d'amandes effilées.