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Cake citron-pistache

recept pistache citroencake
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et les photos!

Ingrédients

La pâte à cakeGlace au citron

Matériel

Mode opératoire

  1. Préchauffez le four à 180°C sur et sous chaleur.
  2. Graisser le moule avec du beurre et saupoudrer de farine afin que tout le moule soit recouvert d'une couche de farine.
  3. Battre le beurre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse.
  4. Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  5. Ajouter le mix pour cake  et mixer ou mélanger brièvement jusqu'à consistance lisse.
  6. Diviser la pâte dans 2 bols.
  7. Mélanger la pâte de pistache sous une moitié.
  8. Sous l'autre moitié, mélanger l'extrait de citron et le lait.
  9. Verser les 2 pâtes dans le moule, bien mélanger et enfourne pendant 40 à 45 minutes.
  10. Bien mélanger l'extrait de citron et le fondant prêt à l'emploi.
  11. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et saupoudrer de pistaches hachées.

Cake citron-pistache

recept pistache citroencake
*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Greet pour la recette et les photos!

Ingrédients

La pâte à cakeGlace au citron

Matériel

Mode opératoire

  1. Préchauffez le four à 180°C sur et sous chaleur.
  2. Graisser le moule avec du beurre et saupoudrer de farine afin que tout le moule soit recouvert d'une couche de farine.
  3. Battre le beurre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse.
  4. Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  5. Ajouter le mix pour cake  et mixer ou mélanger brièvement jusqu'à consistance lisse.
  6. Diviser la pâte dans 2 bols.
  7. Mélanger la pâte de pistache sous une moitié.
  8. Sous l'autre moitié, mélanger l'extrait de citron et le lait.
  9. Verser les 2 pâtes dans le moule, bien mélanger et enfourne pendant 40 à 45 minutes.
  10. Bien mélanger l'extrait de citron et le fondant prêt à l'emploi.
  11. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et saupoudrer de pistaches hachées.