Brioche de Pâques
Ingrédients
- 250g de farine pour pain de luxe ou mix all-in pour pain de luxe
- 5g de levure sèche
- 120ml de lait ou d'eau tiède
- 30g de beurre mou
- 6 œufs
Méthode de travail
- Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
- Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage.
- Divisez la pâte en 12 boules après la première levée. Evitez le dessèchement en recouvrant la pâte d'un film alimentaire.
- Rouler chaque pâton en forme de rouleau d'environ 30 cm.
- Prenez 2 rouleaux à la fois et tournez chaque rouleau dans une direction différente avec les deux mains.
- Formez un cercle (nid) et cachez les extrémités des 2 rouleaux sous le nid et placez-les sur la plaque de cuisson.
- Percez un trou dans le côté de l’œuf avec une punaise et placez-le debout dans le cercle de pâte.
- Couvrez les nids de Pâques de plastique et laissez-les lever pendant 30 à 45 minutes.
- Après la deuxième levée, enduisez les nids d'œuf battu. Vous pouvez également saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
- Cuire les nids pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°, chaleur voûte et sole.
Brioche de Pâques
Ingrédients
- 250g de farine pour pain de luxe ou mix all-in pour pain de luxe
- 5g de levure sèche
- 120ml de lait ou d'eau tiède
- 30g de beurre mou
- 6 œufs
Méthode de travail
- Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
- Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage.
- Divisez la pâte en 12 boules après la première levée. Evitez le dessèchement en recouvrant la pâte d'un film alimentaire.
- Rouler chaque pâton en forme de rouleau d'environ 30 cm.
- Prenez 2 rouleaux à la fois et tournez chaque rouleau dans une direction différente avec les deux mains.
- Formez un cercle (nid) et cachez les extrémités des 2 rouleaux sous le nid et placez-les sur la plaque de cuisson.
- Percez un trou dans le côté de l’œuf avec une punaise et placez-le debout dans le cercle de pâte.
- Couvrez les nids de Pâques de plastique et laissez-les lever pendant 30 à 45 minutes.
- Après la deuxième levée, enduisez les nids d'œuf battu. Vous pouvez également saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
- Cuire les nids pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°, chaleur voûte et sole.