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Brioche de Pâques

Ingrédients

Pour la finition

Méthode de travail

  1. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
  2. Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage.
  3. Divisez la pâte en 12 boules après la première levée. Evitez le dessèchement en recouvrant la pâte d'un film alimentaire.
  4.  Rouler chaque pâton en forme de rouleau d'environ 30 cm.
  5. Prenez 2 rouleaux à la fois et tournez chaque rouleau dans une direction différente avec les deux mains.
  6. Formez un cercle (nid) et cachez les extrémités des 2 rouleaux sous le nid et placez-les sur la plaque de cuisson.
  7. Percez un trou dans le côté de l’œuf avec une punaise et placez-le debout dans le cercle de pâte.
  8. Couvrez les nids de Pâques de plastique et laissez-les lever pendant 30 à 45 minutes.
  9. Après la deuxième levée, enduisez les nids d'œuf battu. Vous pouvez également saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  10. Cuire les nids pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°, chaleur voûte et sole.
Astuce: la pâte s'étalera mieux si vous ne saupoudrez pas votre plan de travail avec de la farine.

Brioche de Pâques

Ingrédients

Pour la finition

Méthode de travail

  1. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
  2. Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage.
  3. Divisez la pâte en 12 boules après la première levée. Evitez le dessèchement en recouvrant la pâte d'un film alimentaire.
  4.  Rouler chaque pâton en forme de rouleau d'environ 30 cm.
  5. Prenez 2 rouleaux à la fois et tournez chaque rouleau dans une direction différente avec les deux mains.
  6. Formez un cercle (nid) et cachez les extrémités des 2 rouleaux sous le nid et placez-les sur la plaque de cuisson.
  7. Percez un trou dans le côté de l’œuf avec une punaise et placez-le debout dans le cercle de pâte.
  8. Couvrez les nids de Pâques de plastique et laissez-les lever pendant 30 à 45 minutes.
  9. Après la deuxième levée, enduisez les nids d'œuf battu. Vous pouvez également saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  10. Cuire les nids pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°, chaleur voûte et sole.
Astuce: la pâte s'étalera mieux si vous ne saupoudrez pas votre plan de travail avec de la farine.