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Massepain aux myrtilles

Ingrédients

Pain:Fourrage massepain:

Matériel

Méthode de travail

Pain:
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pour obtenir une pâte homogène (10 minutes en machine ou 20 minutes à la main).
  2. Laisser lever la pâte.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle et étaler le fourrage de massepain dessus (laisser des bords libres sur les côtés).
  4. Rouler bien la pâte dans le sens de la longueur.
  5. Disposer la forme souhaitée sur une plaque allant au four (ronde, en fer à cheval, avec une torsade, ...).
  6. Laisser lever à température ambiante environ 45 minutes.
  7. Badigeonnez la pâte d'un oeuf battu.
  8. Cuire dans un four préchauffé à 200°C.
  9. Placer sur une grille pour laisser refroidir. Une fois refroidi, vous pouvez le finir avec du sucre impalpable et décorer.
Massepain:
  1. Moudre finement le massepain.
  2. Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu, les œufs et les myrtilles.

Massepain aux myrtilles

Ingrédients

Pain:Fourrage massepain:

Matériel

Méthode de travail

Pain:
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pour obtenir une pâte homogène (10 minutes en machine ou 20 minutes à la main).
  2. Laisser lever la pâte.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle et étaler le fourrage de massepain dessus (laisser des bords libres sur les côtés).
  4. Rouler bien la pâte dans le sens de la longueur.
  5. Disposer la forme souhaitée sur une plaque allant au four (ronde, en fer à cheval, avec une torsade, ...).
  6. Laisser lever à température ambiante environ 45 minutes.
  7. Badigeonnez la pâte d'un oeuf battu.
  8. Cuire dans un four préchauffé à 200°C.
  9. Placer sur une grille pour laisser refroidir. Une fois refroidi, vous pouvez le finir avec du sucre impalpable et décorer.
Massepain:
  1. Moudre finement le massepain.
  2. Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu, les œufs et les myrtilles.