Massepain aux myrtilles
Ingrédients
Pain:- 500g mix all-in pour pain de luxe Cook & Bake
- 250ml d'eau
- 4g de levure sèche
- 15g de cannelle
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25g. de beurre fondu
- 300g de massepain
- 150g de myrtilles
Matériel
Méthode de travail
Pain:- Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pour obtenir une pâte homogène (10 minutes en machine ou 20 minutes à la main).
- Laisser lever la pâte.
- Abaisser la pâte en un rectangle et étaler le fourrage de massepain dessus (laisser des bords libres sur les côtés).
- Rouler bien la pâte dans le sens de la longueur.
- Disposer la forme souhaitée sur une plaque allant au four (ronde, en fer à cheval, avec une torsade, ...).
- Laisser lever à température ambiante environ 45 minutes.
- Badigeonnez la pâte d'un oeuf battu.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C.
- Placer sur une grille pour laisser refroidir. Une fois refroidi, vous pouvez le finir avec du sucre impalpable et décorer.
- Moudre finement le massepain.
- Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu, les œufs et les myrtilles.
Product set carousel
Massepain aux myrtilles
Ingrédients
Pain:- 500g mix all-in pour pain de luxe Cook & Bake
- 250ml d'eau
- 4g de levure sèche
- 15g de cannelle
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25g. de beurre fondu
- 300g de massepain
- 150g de myrtilles
Matériel
Méthode de travail
Pain:- Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pour obtenir une pâte homogène (10 minutes en machine ou 20 minutes à la main).
- Laisser lever la pâte.
- Abaisser la pâte en un rectangle et étaler le fourrage de massepain dessus (laisser des bords libres sur les côtés).
- Rouler bien la pâte dans le sens de la longueur.
- Disposer la forme souhaitée sur une plaque allant au four (ronde, en fer à cheval, avec une torsade, ...).
- Laisser lever à température ambiante environ 45 minutes.
- Badigeonnez la pâte d'un oeuf battu.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C.
- Placer sur une grille pour laisser refroidir. Une fois refroidi, vous pouvez le finir avec du sucre impalpable et décorer.
- Moudre finement le massepain.
- Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, le beurre fondu, les œufs et les myrtilles.
Product set carousel