Top of the page

Rouleaux à la cannelle

Ingrédients

Matériel

Méthode

  1. Utiliser le mélange pour pain de luxe. Choisir la quantité désirée et ajouter l'eau. Mélanger la pâte à l'aide d'un robot (au moins 10 minutes pour une pâte moelleuse). Pétrir davantage et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
  2. Recouvrir la pâte d'une serviette légèrement humide, de préférence avec un panier ou un presse-purée.
  3. Pendant ce temps, mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle en poudre. Si vous préférez utiliser d'autres sucres, c'est également possible.
  4. Après 40 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail vide saupoudré de farine. Etalez la pâte sur une belle et longue surface rectangulaire.
  5. Badigeonnez d'abord la pâte de beurre ramolli, puis saupoudrez-la de garniture (mélange de sucre et de cannelle en poudre). Ajouter des noix, des raisins secs, du chocolat, ... au choix.
  6. Roulez soigneusement la pâte. Il est conseillé de commencer par le côté le plus long. Pressez doucement pour que la garniture se tienne bien.
  7. À l'aide d'un grand couteau, découper des rouleaux de cannelle d'environ 2 cm de large.
  8. Disposez les rouleaux avec le côté spiralé vers le haut. Placez-les sur la plaque de cuisson ou dans un moule et laissez-les lever pendant 30 à 40 minutes sous une serviette légèrement humide.
  9. Faites cuire les roulés à la cannelle pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
  10. Finir avec du fondant prêt à l'emploi.

Rouleaux à la cannelle

Ingrédients

Matériel

Méthode

  1. Utiliser le mélange pour pain de luxe. Choisir la quantité désirée et ajouter l'eau. Mélanger la pâte à l'aide d'un robot (au moins 10 minutes pour une pâte moelleuse). Pétrir davantage et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
  2. Recouvrir la pâte d'une serviette légèrement humide, de préférence avec un panier ou un presse-purée.
  3. Pendant ce temps, mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle en poudre. Si vous préférez utiliser d'autres sucres, c'est également possible.
  4. Après 40 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail vide saupoudré de farine. Etalez la pâte sur une belle et longue surface rectangulaire.
  5. Badigeonnez d'abord la pâte de beurre ramolli, puis saupoudrez-la de garniture (mélange de sucre et de cannelle en poudre). Ajouter des noix, des raisins secs, du chocolat, ... au choix.
  6. Roulez soigneusement la pâte. Il est conseillé de commencer par le côté le plus long. Pressez doucement pour que la garniture se tienne bien.
  7. À l'aide d'un grand couteau, découper des rouleaux de cannelle d'environ 2 cm de large.
  8. Disposez les rouleaux avec le côté spiralé vers le haut. Placez-les sur la plaque de cuisson ou dans un moule et laissez-les lever pendant 30 à 40 minutes sous une serviette légèrement humide.
  9. Faites cuire les roulés à la cannelle pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
  10. Finir avec du fondant prêt à l'emploi.