Brioches au miel
Ingrédients
Brioches:- 600g de mélange tout compris pour pain de luxe
- 7g de levure sèche
- 25g de beurre
- 5g de sel
- 280g d'eau tiède
- miel liquide (ajouter la quantité désirée/goût)
- amandes râpées
Matériel
Méthode de travail
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes à la machine ou 20 minutes à la main.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever.
- Peser des morceaux de pâte de 75g à 175g.
- Rouler le morceau de pâte de 75 g en un boudin oblong.
- Avec les morceaux de 175 g, faire une tranche suffisamment grande pour envelopper la pâte de 75 g.
- Placer le morceau oblong sur le morceau plat et le badigeonner de miel et d'amandes effilées. Peut également être fait avec des gouttes de chocolat.
- Envelopper le paquet hermétiquement et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Couper les oreilles et les pattes avec des ciseaux.
- Presser dans la pâte les gouttes de chocolat représentant les yeux et la bouche.
- Badigeonner d'œuf battu.
- Laisser lever pendant environ 30 minutes.
- Cuire les brioches dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
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Brioches au miel
Ingrédients
Brioches:- 600g de mélange tout compris pour pain de luxe
- 7g de levure sèche
- 25g de beurre
- 5g de sel
- 280g d'eau tiède
- miel liquide (ajouter la quantité désirée/goût)
- amandes râpées
Matériel
Méthode de travail
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes à la machine ou 20 minutes à la main.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever.
- Peser des morceaux de pâte de 75g à 175g.
- Rouler le morceau de pâte de 75 g en un boudin oblong.
- Avec les morceaux de 175 g, faire une tranche suffisamment grande pour envelopper la pâte de 75 g.
- Placer le morceau oblong sur le morceau plat et le badigeonner de miel et d'amandes effilées. Peut également être fait avec des gouttes de chocolat.
- Envelopper le paquet hermétiquement et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Couper les oreilles et les pattes avec des ciseaux.
- Presser dans la pâte les gouttes de chocolat représentant les yeux et la bouche.
- Badigeonner d'œuf battu.
- Laisser lever pendant environ 30 minutes.
- Cuire les brioches dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
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