Comment attacher l’imprimé?

Utilisez l’imprimé de préférence avec de la pâte à sucre, massepain ou crème au beurre.

Conseils généraux :

 Veillez à ce que la base soit le plus égale possible et sans relief.
Faites attention qu’il n’y a pas d’eau ou autre liquide qui touche l’imprimé. Ceci résulte en la formation des tâches, ou l’écoulement de l’illustration. Séchez donc bien les mains et le matériel avant d’attacher l’imprimé.

Décorer un gâteau

Avec crème au beurre

Enduirez le gâteau avec une couche de crème au beurre d’une façon égale. Laisse le crème au beurre épaissir dans le réfrigérateur avant d’attacher l’imprimé comestible. Découpe l’imprimé et drapez-le sur le gâteau. Frottez doucement, commençant au milieu du gâteau allant vers les bords. Ceci est important pour éviter des bulles d’air sous l’imprimé. Veillez à ce que les bords de l’imprimé touchent bien le crème au beurre. Vous pouvez éventuellement parachever avec un bord en crème au beurre. Ce bord peut toucher l’imprimé. Après, remettez le gâteau dans le réfrigérateur.

Avec crème fouettée (ou un gâteau au fromage ou une autre base avec beaucoup de liquide)

Utilisez par préférence un crème fouettée avec au moins 40% de matière grasse et avec raidisseur (p.ex. klopklop) pour renforcer le crème. Enduirez le gâteau avec le crème fouettée et laisse-le épaissir dans le réfrigérateur. Répandez un peu de sucre glace sur le crème fouettée avant d’y mettre l’imprimé comestible. 
Mettez l’imprimé sur le gâteau le plus tard possible. Il vaut mieux de ne pas jaillir plus de crème fouettée sur le gâteau ou faites-le le plus tard possible pour éviter que les couleurs s’écoulent. Le liquide dans le crème fouettée peut affouiller l’imprimé. L’imprimé commencera à briller après un bout de temps et se fondra avec le crème fouettée.

Avec une glace au chocolat/ganache

Nappez le gâteau avec la glace au chocolat. Attendez quelques minutes jusqu’au moment où la glace commence à épaissir un peu. Maintenant, mettez l’imprimé découpé sur la glace au chocolat et frottez doucement la surface de façon que l’imprimé touche la glace partout. Cela évitera la formation des bulles d’air sous l’imprimé. Gardez le gâteau dans le réfrigérateur.

Avec pâte à sucre/fondant à rouler ou massepain

Découpez l’imprimé comestible et humidifiez le côté arrière avec un pinceau. Veillez à ce que l’eau est divisé également et qu’il n’y a pas trop d’eau sur l’imprimé. Mettez l’imprimé comestible sur le gâteau et faites attention qu’il n’y a pas d’eau sur l’illustration. Utilisez une pièce d’essuie-tout pour couvrir l’imprimé et frottez-le, commençant au milieu du gâteau allant vers les bords, de façon que l’imprimé touche le pâte à sucre partout. Cela évitera la formation des bulles d’air sous l’imprimé.
Une autre possibilité est de humidifier le surface du pâte à sucre et de mettre l’imprimé sur ce surface. Faites bien attention que l’eau ne dépasse pas les bords de l’imprimé. Si cela est le cas, l’eau laissera des traces visibles.

Si vous préférez de ne pas utiliser de l’eau, vous pouvez utiliser un gel de glaçage décoratif (piping gel). Etendrez une couche du gel de glaçage décoratif avec un pinceau sur le côté arrière de l’imprimé et mettez l’imprimé sur le gâteau. Frottez doucement la surface en couvrant l’imprimé avec un essuie-tout, commençant au milieu et allant vers les bords, de façon que l’imprimé touche le pâte à sucre partout. Cela évitera la formation des bulles d’air sous l’imprimé.

Avec glaçage (biscuits)

Décorez vos biscuits avec du glaçage liquide et laisse-le épaissir complètement. Attachez l’imprimé comestible en mettant une couche de glaçage sur le côté arrière de l’imprimé avant de le mettre sur le biscuit.

Décorer des cupcakes…

Avec une rosette de crème au beurre/…

 Si vous mettez un imprimé comestible sur une rosette de crème au beurre ou crème fouettée, l’imprimé deviendra doux et prendra la forme de la rosette.
Pour éviter cela, Vous pouvez attacher l’imprimé à un petit cercle de pâte à sucre et laissez-les sécher une nuit. Après, vous pouvez mettre les cercles sur une rosette de crème au beurre et laissez le crème au beurre épaissir dans le réfrigérateur.
Voulez-vous utiliser les cercles avec une glace contenant beaucoup de liquide (p.ex. crème fouettée, mousse au chocolat, …), Mettez les cercles sur les cupcakes le plus tard possible pour éviter que le liquide laisserait des traces visibles.

Habillés de pâte à sucre

Veillez à ce que la surface des cupcakes est bien plat et habillez le cupcake avec le pâte à sucre (avec une couche de crème au beurre ou confiture au-dessous). Attachez l’imprimé comestible avec un peu d’eau. Frottez sur l’imprimé pour attacher tous les bords au pâte à sucre.
Attention : si vous voulez attachez l’imprimé sur un cupcake rond avec pâte à sucre, les bords de l’imprimé se détacheront facilement.


Bevestigen op botercrème/crème au beurre

  1. Smeer de taart in met een laagje botercrème.
  2. Laat de botercrème opstijven in de koelkast.
  3. Knip de print uit indien nodig en leg de print op de taart.
  4. Wrijf zachtjes van het midden naar buiten toe om luchtbellen te vermijden.
  5. Zorg ervoor dat de randjes van de print mooi tegen de botercrème zitten.Werk eventueel af met een randje in gespoten botercrème of slagroom. Dit mag aan de randjes de print raken.
  6. Plaats de taart nadien terug in de koelkast.

Bevestigen op chocoladeglazuur/ganache

  1. Overgiet je taart met chocoladeglazuur.
  2. Wacht tot de glazuur begint op te stijven.
  3. Leg jouw print op het chocoladeglazuur en wrijf voorzichtig van midden naar buiten om luchtbelletjes te vermijden
  4. Bewaar de taart in de koelkast.

Bevestigen op suikerpasta/rolfondant of marsepein

  1. Knip de print uit naar wens
  2. a. Maak de achterkant vochtig met bijvoorbeeld een penseel. (Dun laagje water)
    1. Leg een stukje keukenpapier over de print
    2. Wrijf van het midden naar buiten toe over de print (zodat er zich geen luchtbellen vormen
  3. b. Smeer het suikerpasta oppervlak in met water en leg de print hierop. Let erop dat het water niet voorbij de randen van je print komt. Het water laat een zichtbaar spoor op de suikerpasta.

Gebruik piping gel als alternatief voor water.

  1. Smeer met een penseel een dun laagje piping gel op de achterkant van de prin
  2. leg de print vervolgens op de taart.
  3. Gebruik een stukje keukenpapier, wrijf van het midden naar buiten toe over de print zodat de print de suikerpasta raakt en er geen luchtbellen vormen.

Bevestigen op glazuurversierde koekjes

  1. Versier de koekjes met het glazuur en laat het koekje volledig opstijven.
  2. Bevestig de print door een dun laagje glazuur op de achterkant van de frosty sheet te smeren
  3. Leg voorzichtig jouw knipsel op het koekje en laat daarna drogen

Bevestigen op cupcakes

  1. Leg je print pas last minute op de cupcakes om te vermijden dat het vocht van je frosting de suikerpasta en het printje aantast en de kleuren hierdoor uitlopen.

 Vocht vermijden

Komt er water/vocht in aanraking met de print dan krijg je vlekken op je print of loopt je tekening uit.

Bevestigen op slagroom,kaastaart of een andere ondergrond met veel vocht

  1. Gebruik bij voorkeur slagroom (min.40% vetgehalte) of slagroomstabilisator.
  2. Laat de taart na het insmeren opstijven in de koelkast. Leg de print pas kort voor het serveren op de taart.
  3. Strooi bij voorkeur een dun laagje bloemsuiker op de slagroom alvorens de print erop te leggen.
  4. Spuit zo laat mogelijk slagroom op de rand.
← Ga naar de pagina 'eetbare prints'
Chargement en cours
Chargement en cours