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Pain de fougasse

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

Quantité: recette pour 1 couronne composé de 9 petits pains
Préparation de la pâte dans la machine à pain:
  1. Ajouter l'eau et le mix all-in ensemble dans la machine. Réglez sur la position "pâte" ou "pizza".
Préparation de la pâte à la main:
  1. Mélanger le mix all-in et l'eau tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
  2. Laisser lever sous un film alimentaire pendant 20 minutes.
  3. Aplatissez la pâte et placez y des morceaux de tomates séchées.
  4. Roulez la pâte et divisez-la en 9 parties : une de 90g et 8 autres de 70g.
  5. Boulez les morceaux.
  6. Placez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
  7. Prenez l'anneau d'un moule à charnière de 24 cm et posez-le sur le papier sulfurisé.
  8. Placez la plus grosse boule de pâte au centre et placez les autres autour, à égale distance les unes des autres.
  9. Couvrez le cercle d'un film plastique et laissez-le lever jusqu'à ce qu'il double en volume (+-45 minutes).
  10. Avant d’enfourner, enduire d'eau tiède et recouvrir chaque boule d'une tranche de tomates cerises.
  11. Cuire +-30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Astuces

  • Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
  • Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
  • La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
  • A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.

Pain de fougasse

Ingrédients

Matériel

Mode opératoire

Quantité: recette pour 1 couronne composé de 9 petits pains
Préparation de la pâte dans la machine à pain:
  1. Ajouter l'eau et le mix all-in ensemble dans la machine. Réglez sur la position "pâte" ou "pizza".
Préparation de la pâte à la main:
  1. Mélanger le mix all-in et l'eau tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
  2. Laisser lever sous un film alimentaire pendant 20 minutes.
  3. Aplatissez la pâte et placez y des morceaux de tomates séchées.
  4. Roulez la pâte et divisez-la en 9 parties : une de 90g et 8 autres de 70g.
  5. Boulez les morceaux.
  6. Placez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
  7. Prenez l'anneau d'un moule à charnière de 24 cm et posez-le sur le papier sulfurisé.
  8. Placez la plus grosse boule de pâte au centre et placez les autres autour, à égale distance les unes des autres.
  9. Couvrez le cercle d'un film plastique et laissez-le lever jusqu'à ce qu'il double en volume (+-45 minutes).
  10. Avant d’enfourner, enduire d'eau tiède et recouvrir chaque boule d'une tranche de tomates cerises.
  11. Cuire +-30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Astuces

  • Tous les mix all-in peuvent être mélangés ensemble.
  • Vous pouvez faire des petits pains avec tous les types (pesant entre 50 et 70 g)
  • La pâte est-elle trop aérée? Remplacez 100g de mix all-in (sur 500g) par de la farine blanche ou brune ordinaire, sans ajouter de levure supplémentaire. Le pain deviendra plus ferme.
  • A chaque variété, vous pouvez ajouter des graines supplémentaires (graines de pavot, graines de sésame, mélange de graines, graines de lin, graines de courge, graines de tournesol) à raison de 50 g pour 500 g de préparation pour pain.