Focaccia au poulet
Ingrédients
- 250g de farine pour pain blanc Cook & Bake
- 7g de levure sèche
- 150ml d'eau (température ambiante)
- 25ml d'huile d'olive + pour arroser
- 1 cuillère à café de sel
- quelques tomates cerises (coupées en deux)
- morceaux de poulet cuit
- du thym
- huile d'olive
Matériel
Méthode de travail
- Tamiser la farine et la mélanger avec 1,5 cuillère à café de sel.
- Mélanger la levure avec 150 ml d'eau tiède dans un gobelet gradué et laisser tremper pendant une minute.
- Faire un puits dans le mélange de farine et y verser l'eau avec la levure et 25 ml d'huile d'olive. Mélanger à l'aide d'une cuillère et pétrir avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
- Prenez un moule à pâte ou un saladier et saupoudrez l'intérieur de farine. Placez-y la boule de pâte et couvrez-la d'un torchon légèrement humide, d'une feuille d'aluminium ou d'une toile à pâtisserie. Laisser lever dans un endroit chaud (± 25-30°C) pendant environ 45 min jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé/tapis de cuisson et y déposer la pâte. L'écarter avec les mains ou un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle (laisser un peu d'espace sur la plaque car la pâte va encore gonfler un peu au four). Saupoudrer de poivre et de sel marin.
- Garnir la pâte de tomates cerises, de morceaux de poulet ou d'autres garnitures de votre choix telles que des olives, des sardines, etc. Laisser reposer encore 30 minutes. Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive.
- Cuire le pain focaccia au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Recept van onze bakdame Ann
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Focaccia au poulet
Ingrédients
- 250g de farine pour pain blanc Cook & Bake
- 7g de levure sèche
- 150ml d'eau (température ambiante)
- 25ml d'huile d'olive + pour arroser
- 1 cuillère à café de sel
- quelques tomates cerises (coupées en deux)
- morceaux de poulet cuit
- du thym
- huile d'olive
Matériel
Recept van onze bakdame Ann
Méthode de travail
- Tamiser la farine et la mélanger avec 1,5 cuillère à café de sel.
- Mélanger la levure avec 150 ml d'eau tiède dans un gobelet gradué et laisser tremper pendant une minute.
- Faire un puits dans le mélange de farine et y verser l'eau avec la levure et 25 ml d'huile d'olive. Mélanger à l'aide d'une cuillère et pétrir avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
- Prenez un moule à pâte ou un saladier et saupoudrez l'intérieur de farine. Placez-y la boule de pâte et couvrez-la d'un torchon légèrement humide, d'une feuille d'aluminium ou d'une toile à pâtisserie. Laisser lever dans un endroit chaud (± 25-30°C) pendant environ 45 min jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé/tapis de cuisson et y déposer la pâte. L'écarter avec les mains ou un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle (laisser un peu d'espace sur la plaque car la pâte va encore gonfler un peu au four). Saupoudrer de poivre et de sel marin.
- Garnir la pâte de tomates cerises, de morceaux de poulet ou d'autres garnitures de votre choix telles que des olives, des sardines, etc. Laisser reposer encore 30 minutes. Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive.
- Cuire le pain focaccia au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Recette de notre pâtissière Ann
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