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Dripcake au chocolat

Ingrédients

Biscuits au chocolat:Mousse au chocolat:
Crème au beurre au chocolat:Ganache au chocolat blanc (glaçage goutte à goutte):Finition:
  • Ajouter les friandises de votre choix

Méthode de travail

Biscuit au chocolat:
  1. Préparer la pâte comme indiqué sur l'emballage.
  2. Graisser deux moules.
  3. Mettre 1/3 de la pâte dans un moule et 2/3 dans l'autre.
  4. Faire cuire les biscuits à 175 degrés pendant 20 et 30 minutes respectivement.
  5. Testez si le biscuit est prêt en plantant un bâton au milieu du biscuit. Si la pâte liquide ne colle pas à la fourchette, le biscuit est prêt.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Crème au beurre au chocolat:
  1. Mélanger le mélange et l'eau et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Mélanger le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il soit mou, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 3 fois.
  3. Bien mélanger après chaque ajout jusqu'à ce que la crème au beurre soit lisse. Lorsque tout le mélange a été ajouté, battre à grande vitesse pendant encore 10 minutes.
  4. Tamiser le sucre glace et le cacao et les ajouter à la crème au beurre.
Mousse au chocolat:
  1. Préparer la mousse au chocolat Cook & Bake comme indiqué sur l'emballage.
Ganache au chocolat blanc:
  1. Porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Utilisez la ganache immédiatement.
  2. Versez la ganache sur le dessus du gâteau et lissez-la à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle touche le bord du gâteau.
  3. Pour créer un bel effet de goutte, badigeonnez ici et là de ganache juste sur le bord et utilisez une cuillère à café pour faire couler une petite quantité de ganache le long du bord.
  4. Pour une belle finition, placez d'abord quelques bâtonnets ou galettes au chocolat à la verticale pour créer de la hauteur. Remplissez l'espace entre les biscuits debout avec des biscuits plus petits et des bonbons au chocolat. Terminez par des boules de chocolat, des guimauves, ...
*Astuce: Vous pouvez également ajouter du colorant à la ganache et donner une couleur à votre gâteau goutte à goutte.

Composition et finition du gâteau d'égouttage

  1. Couper le biscuit du dessus au milieu de façon à obtenir 3 couches de biscuits au total.
  2. Mettez la crème au chocolat dans une poche à douille avec un embout rond. Déposez-en un peu sur votre plaque à gâteau pour fixer le gâteau. Ensuite, déposez une bordure de crème au beure sur la première couche de biscuits.
  3. Répartissez la moitié de la mousse au chocolat sur le biscuit, sans dépasser le bord de la crème au beurre.
  4. Placez la deuxième couche de biscuit sur le dessus et remplissez-la de la même façon.
  5. Versez la crème au beurre de haut en bas le long des côtés du gâteau. Utilisez une spatule pour lisser les côtés du gâteau. Étalez ensuite une couche sur le dessus du gâteau.
  6. Pour que les côtés soient bien lisses, vous pouvez tremper votre spatule dans de l'eau chaude, l'essuyer et la faire glisser délicatement sur la crème au beurre.
  7. Laisser le gâteau prendre au réfrigérateur.

Dripcake au chocolat

Ingrédients

Biscuits au chocolat:Mousse au chocolat:
Crème au beurre au chocolat:Ganache au chocolat blanc (glaçage goutte à goutte):Finition:
  • Ajouter les friandises de votre choix

Méthode de travail

Biscuit au chocolat:
  1. Préparer la pâte comme indiqué sur l'emballage.
  2. Graisser deux moules.
  3. Mettre 1/3 de la pâte dans un moule et 2/3 dans l'autre.
  4. Faire cuire les biscuits à 175 degrés pendant 20 et 30 minutes respectivement.
  5. Testez si le biscuit est prêt en plantant un bâton au milieu du biscuit. Si la pâte liquide ne colle pas à la fourchette, le biscuit est prêt.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Crème au beurre au chocolat:
  1. Mélanger le mélange et l'eau et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Mélanger le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il soit mou, puis ajouter le mélange de crème au beurre en 3 fois.
  3. Bien mélanger après chaque ajout jusqu'à ce que la crème au beurre soit lisse. Lorsque tout le mélange a été ajouté, battre à grande vitesse pendant encore 10 minutes.
  4. Tamiser le sucre glace et le cacao et les ajouter à la crème au beurre.
Mousse au chocolat:
  1. Préparer la mousse au chocolat Cook & Bake comme indiqué sur l'emballage.
Ganache au chocolat blanc:
  1. Porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Utilisez la ganache immédiatement.
  2. Versez la ganache sur le dessus du gâteau et lissez-la à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle touche le bord du gâteau.
  3. Pour créer un bel effet de goutte, badigeonnez ici et là de ganache juste sur le bord et utilisez une cuillère à café pour faire couler une petite quantité de ganache le long du bord.
  4. Pour une belle finition, placez d'abord quelques bâtonnets ou galettes au chocolat à la verticale pour créer de la hauteur. Remplissez l'espace entre les biscuits debout avec des biscuits plus petits et des bonbons au chocolat. Terminez par des boules de chocolat, des guimauves, ...
*Astuce: Vous pouvez également ajouter du colorant à la ganache et donner une couleur à votre gâteau goutte à goutte.

Composition et finition du gâteau d'égouttage

  1. Couper le biscuit du dessus au milieu de façon à obtenir 3 couches de biscuits au total.
  2. Mettez la crème au chocolat dans une poche à douille avec un embout rond. Déposez-en un peu sur votre plaque à gâteau pour fixer le gâteau. Ensuite, déposez une bordure de crème au beure sur la première couche de biscuits.
  3. Répartissez la moitié de la mousse au chocolat sur le biscuit, sans dépasser le bord de la crème au beurre.
  4. Placez la deuxième couche de biscuit sur le dessus et remplissez-la de la même façon.
  5. Versez la crème au beurre de haut en bas le long des côtés du gâteau. Utilisez une spatule pour lisser les côtés du gâteau. Étalez ensuite une couche sur le dessus du gâteau.
  6. Pour que les côtés soient bien lisses, vous pouvez tremper votre spatule dans de l'eau chaude, l'essuyer et la faire glisser délicatement sur la crème au beurre.
  7. Laisser le gâteau prendre au réfrigérateur.