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Ganache au chocolat

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Porter à ébullition le lait avec le sucre, le beurre et la crème.
  2. Retirez la casserole du feu dès qu'elle bout.
  3. Ajouter les callets au chocolat.
  4. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolat onctueuse.
Bonne appétit!

Astuce pour verser

Assurez-vous que la ganache a refroidi à la température du corps. Garnissez votre pâtisserie de crème au beurre ou de crème fouettée et assurez-vous qu'elle est bien refroidie. Placez le gâteau sur une grille avec une plaque de cuisson en dessous. Versez la ganache uniformément sur la pâtisserie. Si nécessaire, lissez-le avec une spatule. Laissez égoutter avant de déplacer le gâteau.

Astuce pour etaler

Laisser refroidir la ganache à la bonne épaisseur pour l'étaler.

Astuce pour vaporiser

Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne la température corporelle. Ensuite, battez-la avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.

Ganache au chocolat

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

  1. Porter à ébullition le lait avec le sucre, le beurre et la crème.
  2. Retirez la casserole du feu dès qu'elle bout.
  3. Ajouter les callets au chocolat.
  4. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolat onctueuse.
Bonne appétit!

Astuce pour verser

Assurez-vous que la ganache a refroidi à la température du corps. Garnissez votre pâtisserie de crème au beurre ou de crème fouettée et assurez-vous qu'elle est bien refroidie. Placez le gâteau sur une grille avec une plaque de cuisson en dessous. Versez la ganache uniformément sur la pâtisserie. Si nécessaire, lissez-le avec une spatule. Laissez égoutter avant de déplacer le gâteau.

Astuce pour etaler

Laisser refroidir la ganache à la bonne épaisseur pour l'étaler.

Astuce pour vaporiser

Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne la température corporelle. Ensuite, battez-la avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.