Ganache au chocolat
Ingrédients
- 100ml de lait entier
- 100ml de crème frâiche (au moins. 30% de matières grasses)
- 50g de sucre
- 30g de beurre
- 300g de callets de chocolat noir Cook & Bake
Matériel
Méthode de travail
- Porter à ébullition le lait avec le sucre, le beurre et la crème.
- Retirez la casserole du feu dès qu'elle bout.
- Ajouter les callets au chocolat.
- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolat onctueuse.
Astuce pour verser
Assurez-vous que la ganache a refroidi à la température du corps. Garnissez votre pâtisserie de crème au beurre ou de crème fouettée et assurez-vous qu'elle est bien refroidie. Placez le gâteau sur une grille avec une plaque de cuisson en dessous. Versez la ganache uniformément sur la pâtisserie. Si nécessaire, lissez-le avec une spatule. Laissez égoutter avant de déplacer le gâteau.Astuce pour etaler
Laisser refroidir la ganache à la bonne épaisseur pour l'étaler.Astuce pour vaporiser
Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne la température corporelle. Ensuite, battez-la avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.
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Ganache au chocolat
Ingrédients
- 100ml de lait entier
- 100ml de crème frâiche (au moins. 30% de matières grasses)
- 50g de sucre
- 30g de beurre
- 300g de callets de chocolat noir Cook & Bake
Matériel
Méthode de travail
- Porter à ébullition le lait avec le sucre, le beurre et la crème.
- Retirez la casserole du feu dès qu'elle bout.
- Ajouter les callets au chocolat.
- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolat onctueuse.
Astuce pour verser
Assurez-vous que la ganache a refroidi à la température du corps. Garnissez votre pâtisserie de crème au beurre ou de crème fouettée et assurez-vous qu'elle est bien refroidie. Placez le gâteau sur une grille avec une plaque de cuisson en dessous. Versez la ganache uniformément sur la pâtisserie. Si nécessaire, lissez-le avec une spatule. Laissez égoutter avant de déplacer le gâteau.Astuce pour etaler
Laisser refroidir la ganache à la bonne épaisseur pour l'étaler.Astuce pour vaporiser
Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne la température corporelle. Ensuite, battez-la avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.
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