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Pudding de pain

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pommes, pelées et coupées en fines tranches
  • 6 tranches de pain rassis
  • 75g de myrtilles
  • 100g pulpe d'abricot
  • 1,5 œuf
  • 3 protéines
  • 0,5l de lait
  • 63ml de miel
  • 25g de sucre
  • 0,5 sachet de sucre vanillé

Méthode de travail

  1. Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Couper la croûte du pain et couper les trances en deux en diagonale.
  2. Faire cuire doucement les tranches de pommes avec le sirop d'érable, à couvert, pendant 5 minutes (elles doivent être molles mais garder leur forme).
  3. Badigeonner le pain de pulpe d'abricot et en disposer la moitié dans un plat à gratin graissé.
  4. Disposer la moitié des tranches de pommes sur le pain et parsemer de la moitié des myrtilles. Répéter l'opération avec le reste des tranches, des pommes et des myrtilles.
  5. Battre les oeufs avec les blancs d'oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur le pain et laisser reposer pendant 15 minutes.
  6. Enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit ferme et doré. Si le dessus devient trop brun, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  7. Servir chaud, saupoudré de sucre glace et garni d'une boule de glace.

Pudding de pain

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pommes, pelées et coupées en fines tranches
  • 6 tranches de pain rassis
  • 75g de myrtilles
  • 100g pulpe d'abricot
  • 1,5 œuf
  • 3 protéines
  • 0,5l de lait
  • 63ml de miel
  • 25g de sucre
  • 0,5 sachet de sucre vanillé

Méthode de travail

  1. Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Couper la croûte du pain et couper les trances en deux en diagonale.
  2. Faire cuire doucement les tranches de pommes avec le sirop d'érable, à couvert, pendant 5 minutes (elles doivent être molles mais garder leur forme).
  3. Badigeonner le pain de pulpe d'abricot et en disposer la moitié dans un plat à gratin graissé.
  4. Disposer la moitié des tranches de pommes sur le pain et parsemer de la moitié des myrtilles. Répéter l'opération avec le reste des tranches, des pommes et des myrtilles.
  5. Battre les oeufs avec les blancs d'oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur le pain et laisser reposer pendant 15 minutes.
  6. Enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit ferme et doré. Si le dessus devient trop brun, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  7. Servir chaud, saupoudré de sucre glace et garni d'une boule de glace.