Pudding de pain
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pommes, pelées et coupées en fines tranches
- 6 tranches de pain rassis
- 75g de myrtilles
- 100g pulpe d'abricot
- 1,5 œuf
- 3 protéines
- 0,5l de lait
- 63ml de miel
- 25g de sucre
- 0,5 sachet de sucre vanillé
Méthode de travail
- Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Couper la croûte du pain et couper les trances en deux en diagonale.
- Faire cuire doucement les tranches de pommes avec le sirop d'érable, à couvert, pendant 5 minutes (elles doivent être molles mais garder leur forme).
- Badigeonner le pain de pulpe d'abricot et en disposer la moitié dans un plat à gratin graissé.
- Disposer la moitié des tranches de pommes sur le pain et parsemer de la moitié des myrtilles. Répéter l'opération avec le reste des tranches, des pommes et des myrtilles.
- Battre les oeufs avec les blancs d'oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur le pain et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit ferme et doré. Si le dessus devient trop brun, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Servir chaud, saupoudré de sucre glace et garni d'une boule de glace.
Pudding de pain
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pommes, pelées et coupées en fines tranches
- 6 tranches de pain rassis
- 75g de myrtilles
- 100g pulpe d'abricot
- 1,5 œuf
- 3 protéines
- 0,5l de lait
- 63ml de miel
- 25g de sucre
- 0,5 sachet de sucre vanillé
Méthode de travail
- Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. Couper la croûte du pain et couper les trances en deux en diagonale.
- Faire cuire doucement les tranches de pommes avec le sirop d'érable, à couvert, pendant 5 minutes (elles doivent être molles mais garder leur forme).
- Badigeonner le pain de pulpe d'abricot et en disposer la moitié dans un plat à gratin graissé.
- Disposer la moitié des tranches de pommes sur le pain et parsemer de la moitié des myrtilles. Répéter l'opération avec le reste des tranches, des pommes et des myrtilles.
- Battre les oeufs avec les blancs d'oeufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur le pain et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit ferme et doré. Si le dessus devient trop brun, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Servir chaud, saupoudré de sucre glace et garni d'une boule de glace.