Crêpes de sarrasin
Ingrédients
- 63g de farine de sarrasin
- 62g de farine pour pain complet
- 125g de farine pour pain blanc
- 8g de poudre à lever
- une pincée de sel
- 350 ml d'eau
- 350 ml de lait demi-écrémé
- bacon frit
- des œufs
- fromage Maredsous, râpé
- persil
- poivre au goût
Matériel
Mode de travail
- Mélanger les farines, la poudre à lever et le sel dans un bol mélangeur.
- Ajouter l'eau, le lait et l'œuf et bien mélanger pour qu'il ne reste pas de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
- Mettez la graisse dans la poêle.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour faire une crêpe fine. Dès que la pâte est ferme, retourner la crêpe.
Astuce de service:
- Faire un œuf sur le plat et le déposer sur le côté cuit de la crêpe ; placer 2 tranches de bacon frit à côté.
- Laissez l'œuf frire comme vous le souhaitez.
- Avant de servir, saupoudrer de persil et de fromage râpé, si on le désire.
Product set carousel
Crêpes de sarrasin
Ingrédients
- 63g de farine de sarrasin
- 62g de farine pour pain complet
- 125g de farine pour pain blanc
- 8g de poudre à lever
- une pincée de sel
- 350 ml d'eau
- 350 ml de lait demi-écrémé
- bacon frit
- des œufs
- fromage Maredsous, râpé
- persil
- poivre au goût
Matériel
Mode de travail
- Mélanger les farines, la poudre à lever et le sel dans un bol mélangeur.
- Ajouter l'eau, le lait et l'œuf et bien mélanger pour qu'il ne reste pas de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
- Mettez la graisse dans la poêle.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour faire une crêpe fine. Dès que la pâte est ferme, retourner la crêpe.
Astuce de service:
- Faire un œuf sur le plat et le déposer sur le côté cuit de la crêpe ; placer 2 tranches de bacon frit à côté.
- Laissez l'œuf frire comme vous le souhaitez.
- Avant de servir, saupoudrer de persil et de fromage râpé, si on le désire.
Product set carousel