Pain à la bière au bacon

Ingrédients


Préparation

1. Placer le mix et la bière à température ambiante (22°C) dans une machine à pétrir.
Attention : si la bière est trop froide, la levure ne montera pas correctement.
2. Pétrir 4 minutes en 1ère vitesse et 4 minutes en 2ème vitesse pour une pâte lisse et
ferme.
3. Couvrir de préférence la pâte avec un essuie légèrement mouillé ou une feuille en
plastique. Laissez-la lever dans un endroit chaud (30°C) pendant environ 30 minutes. Couper le lard et une échalote en fins morceaux. Faites-les revenir ensemble dans une casserole.
* Graisser le moule à pain avec le easy bake spray ou du beurre.
4. Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et lisse. Ajouter le lard et
l'échalote à la pâte et former le modèle désiré. Déposez ensuite la pâte dans le moule à pain.
* Décorer le dessus de la pâte avec des morceaux de lard.
5. laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes, à nouveau recouvert d’un essuie ou d’un plastique dans un endroit chaud.
6. Cuire le pain dans un four préchauffé environ 45 minutes à 180°C.

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  1.  Doe de mix en het bier op kamertemperatuur (22°C) in een deegkneedtoestel. opgelet: Indien het bier te koud is, rijst de gist niet goed.
4. Kneed het deeg nog een keer goed door tot het droog en soepel aanvoelt. Voeg het spek en de  sjalot toe aan het deeg en vorm het gewenste model.
* decoreer stukjes spek bovenop het deeg.