Top of the page

Gâteau bavarois aux bonbons

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Karolien pour la recette et la photo!

Ingrédients

Matériel

*Suggestion: utilisez un moule à cake en forme de cercle, de cœur ou de turban pour ce gâteau.

Mode opératoire

Génoise:
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à la vitesse maximale.
  2. Graisser le moule avec le spray Easy Bake.
  3. Verser  la pâte dans un moule à charnière graissé.
  4. Cuire la génoise dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
  5. Laisser le biscuit refroidir complètement avant de le retirer du moule
Bavarois:
  1. Mélanger le bavarois avec 200 ml d'eau ou 200 ml de lait tiède et 1 litre de crème (ou 50/50 avec du fromage blanc entier).
  2. Fouetter au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  3. Laisser prendre le bavarois  au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Finition:
  1. Dès que la génoise est refroidie, la décorer  avec le bavarois aux fraises.
  2. Décorer votre gâteau avec des bonbons Haribo.

Gâteau bavarois aux bonbons

*Merci à l'enthousiaste Cook & Baker @Karolien pour la recette et la photo!

Ingrédients

Matériel

*Suggestion: utilisez un moule à cake en forme de cercle, de cœur ou de turban pour ce gâteau.

Mode opératoire

Génoise:
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’ une pâte lisse. Battre pendant 10 minutes à la vitesse maximale.
  2. Graisser le moule avec le spray Easy Bake.
  3. Verser  la pâte dans un moule à charnière graissé.
  4. Cuire la génoise dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.
  5. Laisser le biscuit refroidir complètement avant de le retirer du moule
Bavarois:
  1. Mélanger le bavarois avec 200 ml d'eau ou 200 ml de lait tiède et 1 litre de crème (ou 50/50 avec du fromage blanc entier).
  2. Fouetter au batteur pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  3. Laisser prendre le bavarois  au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Finition:
  1. Dès que la génoise est refroidie, la décorer  avec le bavarois aux fraises.
  2. Décorer votre gâteau avec des bonbons Haribo.